Цхинвале где находится


Цхинвале где находится

Цхинвале где находится

Цхинвале где находится



В прошлом году представители отечественных СМИ активно обсуждали вопрос о том, войдет ли Южная Осетия в состав России. Сегодня он не потерял своей актуальности ввиду того, что руководители обоих государств предпринимают максимум усилий для того, чтобы подписать соглашение об интеграции и союзничестве.

Члены «Единой Осетии» за присоединение

На выборах в парламент фракция «Единая Осетия» получила большинство, и ее руководитель Анатолий Бибилов, отвечая на вопрос о том, войдет ли Южная Осетия в состав России, заявил, что хотел бы этого воссоединения.

Вместе с тем ранее российские средства массовой информации писали о том, что Москва не очень заинтересована в подобной политической консолидации. Несмотря на это, глава руководящей партии был готов путем всенародного голосования определить, войдет ли Южная Осетия в состав России.

Первые слушания и вопрос о вхождении

После первых парламентских слушаний Анатолий Бибилов сообщил, что депутаты законодательного органа пришли к выводу, что вопрос о стирании административных границ между вышеуказанными государствами должен решить осетинский народ.

Войдет ли Южная Осетия в состав России

Ранее вопрос о том, войдет ли Южная Осетия в состав России, неоднократно поднимался политологами Цхинвала, но одна из фраз, высказанная Бибиловым, дала четкое понимание того, как настроена руководящая партия на воссоединение с русским народом.

«Мы твердо следуем декларируемым лозунгам и никаких в своих политических намерениях не допустим. Вопрос о том, войдет ли Южная Осетия в состав России в этом году, будет вынесен на референдум. Вместе с тем не следует забывать о том, что инициировать подобное решение должен консолидированный и дееспособный парламент», - заявил политик.

Тем не менее разговоры о проведении референдума, где бы решился вопрос о том, войдет ли Южная Осетия в состав России в этом году, не вызвали серьезного ажиотажа.

Войдет ли Южная Осетия в состав России в этом году

В прошлом помощник главы российского государства наносил визит в Цхинвал, чтобы обсудить с осетинскими властями возможность возведения современных объектов недвижимости в столице РЮО. В тот период Анатолий Бибилов не упускал возможности лишний раз заявить о том, что судьба вопроса о том, войдет ли Южная Осетия в состав России в ближайшее время, будет зависеть от волеизъявления народа.

Мнение общества

Следует отметить, что определенная часть политологов Цхинвала сомневалась в том, что решение об уничтожении административных границ между Россией и РЮО будет приниматься на всенародном голосовании. Не последнюю роль в вопросе присоединения играет мнение жителей Северной Осетии, поскольку они, как никто, близки к менталитету южных осетин. К тому же, если, например, вопрос о том, войдет ли Южная Осетия в состав России в следующем году, будет решен положительно, фактически такой акт не будет рассматриваться как расширение границ вышеуказанной республики. В действительности же произойдет консолидация севера и юга, в результате чего появится один субъект РФ – Осетия.

Что показал опрос

Следует отметить, что у представителей общественности РЮО нет единой точки зрения по поводу того, войдет ли Южная Осетия в состав России. Война с Грузией, казалось бы, поставила все точки над «и». Так или иначе, но статистика – вещь упрямая.

Войдет ли Южная Осетия в состав России Абхазия Россия

Итак, войдет ли Южная Осетия в состав России? Кто за это? Оказалось, что только 79% респондентов. Столько же жителей РЮО поддерживают политику руководителя фракции «Единая Осетия» Анатолия Бибикова.

Необходимо подчеркнуть, что жители Северной Осетии также расходятся во взглядах по поводу того, нужно ли южным осетинам воссоединяться с россиянами. Наши граждане также давали неоднозначные ответы на вышеуказанный вопрос

Порядка 12% опрошенных заявили, что в настоящий момент для России нецелесообразно стирать территориальные границы с Южной Осетией, поскольку это может повлечь дополнительные санкции со стороны США и Европы.

Примечателен тот факт, что огромная часть респондентов на вопрос о том, оказывают ли негативное влияние санкции Запада, давала отрицательный ответ.

Около 8% опрошенных лиц выступили против того, чтобы РЮО стала частью России, поскольку у них есть уверенность в том, что Южная Осетия – экономически слабая республика, что может негативно отразиться на развитии ряда регионов Северного Кавказа.

Так или иначе, но многие осетины считают, что инициатива Бибилова с референдумом реализована не будет и останется в статусе обещания. Следует отметить, что вопрос о присоединении РЮО к РФ уже выставлялся на референдум в 90-х годах прошлого столетия, но политического продолжения он не имел.

Войдет ли Южная Осетия в состав России или вернется

Весьма высока вероятность того, что сегодняшний референдум будет носить формальный характер.

Риск грузинской агрессии

Для многих политологов остается загадкой, войдет ли Южная Осетия в состав России. Граница с Абхазией установлена уже не первый год, но, несмотря на это, многие помнят о чудовищной грузинской агрессии. В этой связи чиновники Южной Осетии вышли с предложением заключить с Россией военный союз. Глава аппарата президентской администрации РЮО Чочиев прокомментировал ситуацию следующим образом: «Мы обратились к главе российского государства с просьбой заключить договор о военном взаимодействии в целях консолидировать группировку войск и укрепить социальные гарантии в Южной Осетии». Чиновник добавил, что проект будет обсуждаться в самое ближайшее время.

«Мы порекомендовали международным организациям повлиять на Тбилиси, чтобы грузинские власти присоединились к соглашению о неприменении силы. К сожалению, в ходе многочисленных дискуссий руководство Грузии отказывалось подписывать вышеуказанный договор, и я убежден, что нам никто не даст гарантий того, что будет исключена агрессия со стороны вышеуказанного государства. Отмечу, что нападение на РЮО и Россию в 2008 году случилось при имеющихся тогда гарантиях о неприменении силы», - заявил Чочиев.

Угроза аннексии

Войдет ли Южная Осетия в состав России в следующем году

Безусловно, сегодня многих беспокоит вопрос о том, войдет ли Южная Осетия в состав России. Абхазия, Россия уже разработали для себя «единый контур безопасности», и было бы разумным РЮО создать его и для себя. Абхазское государство заключило с РФ которое предполагает стратегическое партнерство и формирование совместных вооруженных сил.

Глава российского государства Владимир Путин подчеркнул, что Абхазии в текущем году будет выделено порядка 5 миллиардов рублей, причем финансирование будет осуществляться ежегодно в размере 4 миллиардов рублей.

С учетом этого для властей РЮО должен однозначно решаться вопрос о том, войдет ли Южная Осетия в состав России. Абхазия, Россия – стратегические партнеры, но, к сожалению, не все одобряют такое сотрудничество. В частности, представитель грузинского правительства Зураб Абашидзе осудил международную интеграцию Абхазии и России, позиционируя ее как «шаг в направлении аннексии Абхазии».

Также ожидаема была реакция со стороны НАТО. Вышеуказанный договор о стратегическом партнерстве и сотрудничестве представители Североатлантического альянса не признали. США объясняет это тем, что документ заключен в нарушение территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Так или иначе, но в настоящее время не теряет актуальности вопрос: «Войдет ли Южная Осетия в состав России»? Абхазия свой выбор уже сделала, и можно с уверенностью утверждать, что от этого не проиграла, а, наоборот, выиграла.

Будут ли исполнены предвыборные обещания

Для многих политологов остается непонятным тот факт, почему осетины сразу же не пошли по пути абхазцев и не заключили договор о партнерстве с РФ. Войдет ли Южная Осетия в состав России? Абхазия - Россия или нет? Присоединится ли к союзу РЮО? Неясность в этих вопросах отчасти продиктована особенностями менталитета осетинского народа и неготовностью чиновников к радикальным переменам. Как уже подчеркивалось, ситуация стала меняться, когда на парламентских выборах победу одержал Анатолий Бабилов, который еще на пообещал воссоединить Россию и южных осетин.

Договор о военном сотрудничестве

Справедливости ради следует отметить, что между РЮО и РФ подписано свыше восьмидесяти Казалось бы, куда же еще? Так или иначе, но не хватало официального документа, который бы регламентировал военную координацию между ВС Южной Осетии и 22-й базой. Военное ведомство России заключило с руководством РЮО огромное количество соглашений экономической направленности: о пенсиях, о снабжении, о присвоении наград и званий. Однако существовал пробел в правовом поле, когда заходила речь о военном сотрудничестве при возникновении форс-мажорных обстоятельств.

Необходимо отметить, что абхазские власти в штыки восприняли известие о намерениях заключить вышеуказанный договор: дескать, если русский генерал будет командовать республиканской армией, то независимое государство потеряет свой суверенитет. Жители Южной Осетии, напротив, с одобрением отнеслись к подписанию соглашения о военном сотрудничестве.Войдет ли Южная Осетия в состав России по документам

Правящая партия проявляет активность

Глава партии «Единая Осетия» Анатолий Бибилов, в свою очередь, постоянно заявлял о том, что при благоприятных условиях законодательные органы обоих государств в самое ближайшее время смогут ратифицировать соглашение. Он даже назвал приблизительную дату, когда это может случиться – первая декада 2015 года.

Также Бибилов добавил, что подписание документа о стратегическом партнерстве с Россией даст возможность обеим странам выйти из того тупика, в который они были загнаны Женевскими договоренностями.

«Уже не первый год существуют данные договоренности, но эффекта от них практически никакого нет. Также отсутствуют конкретные шаги и абсолютно не предпринимаются меры к тому, чтобы согласовать договор о ненападении», - отметил чиновник.

Руководитель фракции «Единая Осетия» не исключал того, что оппозиция в лице тбилисского руководства будет чинить препятствия договаривающимся сторонам.

«Грузинские чиновники стали полностью зависимы от решений США, поэтому фактор Абхазии и Крыма в Тбилиси будет играть не последнюю роль. Заключим ли мы с Россией соглашение или нет, нам все равно будут вставлять палки в колеса», - подчеркнул Бибилов.

Для многих парламентариев РЮО остается принципиальным вопрос о том, войдет ли Южная Осетия в состав России или вернется к независимости. Мнения разделились, однако значительная часть депутатов выступают за интеграцию России и Южной Осетии.

«Главная национальная идея нашего народа – это налаживание с РФ партнерских отношений в социальной и военно-политической сфере, вплоть до уничтожения административных границ», - отметил один из парламентариев РЮО.

"Коварный" план

Как уже отмечалось выше, тбилисские чиновники по-своему трактуют вопрос о том, войдет ли Южная Осетия в состав России или вернется в состав Грузии. Они категорически против сотрудничества России и РЮО в военной сфере.

«Представители грузинской дипломатии уже пытаются делать все возможное, чтобы не допустить создание вышеуказанного альянса. На стороне Тбилиси выступают авторитетные международные организации и западные политики, которые рассматривают действия Кремля как одну из форм оккупации и аннексии», - сообщали СМИ.

Негативную оценку сближения России и Южной Осетии дал Паата Закареишвили, который является чиновником, курирующим в грузинском правительстве вопросы гражданского равноправия. Он добавил, что Кремль ведет с РЮО и Абхазией нечестную игру, поскольку сначала он признал независимость этих республик, а сегодня пытается отнять одобренный некогда суверенитет, склоняя стороны подписывать незаконные соглашения международно-правового характера.

Так или иначе, но оппозиционные силы обвиняют кабинет министров «Грузинской мечты» в неадекватности и призывают его проводить более жесткую политику. Фракция бывшего главы Грузии Михаила Саакашвили - «Единое национальное движение» - одобряет введение дополнительных санкций для России со стороны Запада. В 2008 году Евросоюз не отдавал себе отчета в том, насколько опасны действия российских властей по отношению к соседним странам. Сегодня наступил черед Украины. Однако очень важно, чтобы европейское сообщество дало гарантии защиты от русской агрессии не только Украине, но и Грузии. Такую позицию высказал представитель партии националов Георгий Барамидзе.

Кроме этого, сторонники Саакашвили призывают расторгнуть все договоренности с РФ.
Войдет ли Южная Осетия в состав России война с Грузией

Реакция Кремля

В прошлом году представители президентской администрации неоднократно заявляли о том, что и глава государства Владимир Путин, и руководитель российского МИДа Сергей Лавров, и нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев отвергали идею стереть административные границы между Россией и Южной Осетией. Такое решение было продиктовано еще и тем, что Москва ранее на официальном уровне признала независимость РЮО, и именно это обстоятельство учитывается в первую очередь в выстраивании международных отношений с соседской республикой.

Принцип независимости также ложится в основу сотрудничества в военной сфере, несмотря на тот факт, что уже заключено порядка восьмидесяти соглашений.

Конечно же, в первую очередь заинтересованность в объединении России и РЮО чувствовалась в самом Цхинвале, и решение данного вопроса зависело в большей степени от волеизъявления осетинского народа. Справедливости ради следует отметить, что, по мнению социологов, общественность Южной Осетии чувствует себя более защищенной от внешних угроз, когда находится под российской юрисдикцией. А вот в условиях суверенитета гарантии спокойствия кажутся им зыбкими. В любом случае южным осетинам нужно стремиться к созданию дееспособного и экономически развитого государства, что немыслимо без сотрудничества с Российской Федерацией.

Сегодняшнее положение дел

Совсем недавно глава российского правительства Владимир Путин адресовал в парламент проект закона, предусматривающий ратификацию соглашения с РЮО об интеграции и союзничестве. Только после того, как депутаты одобрят нормативно-правовой акт, станет окончательно известно о том, войдет ли Южная Осетия в состав России. По документам, которые планируют подписать стороны, Москва и Цхинвал в значительной степени расширяют границы сотрудничества. В первую очередь речь идет о договоре, который предусматривает союзничество и интеграцию. Серьезный акцент будет сделан на ту часть соглашения, где прописаны положения о расширении партнерства в военной сфере.

Конечно же, не надо быть чтобы сделать несколько простых выводов, которые вытекают из такого сотрудничества между РФ и РЮО. Во-первых, во главе объединенных вооруженных сил станут представители российского военного ведомства. Во-вторых, территориальная граница Южной Осетии с юридической точки зрения будет совпадать с государственной границей России.


Источник: http://fb.ru/article/186686/voydet-li-yujnaya-osetiya-v-sostav-rossii-v-blijayshee-vremya


Цхинвале где находится фото


Цхинвале где находится

Цхинвале где находится

Цхинвале где находится

Цхинвале где находится

Цхинвале где находится

Цхинвале где находится

Цхинвале где находится

Далее: