Как испечь лаваш толстый в домашних условиях


Как испечь лаваш толстый в домашних условиях

Как испечь лаваш толстый в домашних условиях

Как испечь лаваш толстый в домашних условиях


Лучшие новости сайта

 >  >



Найдено 99 рецептов.
Мясной пирог из лаваша
  • Яйцо куриное
  • Кефир
  • Зелень
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Мясо
  • Лаваш
  • Сыр твердый
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша... по мотивам ачмы... Нам понравилось... Муж кушая попросил... а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный... очень вкусный)))Муж очень гордый сидел... приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется... очень вкусно)))

Категория: ->

Назначения:



 

Тэги:    


Тэги:          

23 апреля 2008 года

1234 балла


Армянский лаваш
  • Вода
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Дрожжи
  • Масло сливочное
Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить.

Категория: -> ->

Назначения:


Кухня:
 

Тэги:  

31 октября 2008 года

865 баллов


Картофельно-грибные рулетики из лаваша
  • Лаваш
  • Картофель
  • Грибы
  • Отвар
  • Зелень
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль
  • Масло растительное
Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.

Категория: ->

Назначения: :
:
:
 

Тэги:        


Чипсы из лаваша
  • Лаваш
  • Укроп
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный
На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить. Чтобы не дать желанию угаснуть, тут же побежала на кухню. Получились хрустящие добрые чипсы без примеси всяких "Е" и прочей фигни.

Категория: ->

Назначения: :
:


:
 

Тэги:  


Почти лаваш или тортилья
  • Кефир
  • Масло растительное
  • Сода
  • Соль
  • Мука пшеничная
Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….

Категория: -> ->

Назначения:





 

Тэги:          

23 сентября 2009 года

678 баллов


Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
  • Лаваш
  • Сыр твердый
  • Огурец
  • Морковь
  • Листья салата
  • Укроп
  • Майонез
  • Горчица
  • Мед
  • Кетчуп
  • Перец черный
Рулет очень быстро готовить, лeгкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется!!! И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик!!! Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка!!!

Категория: ->

Назначения: :
:

: / / / / / /

:
:
 

Тэги:        


Пирог из лаваша «А-ля жульен»
  • Лаваш
  • Грибы
  • Филе куриное
  • Лук репчатый
  • Сливки
  • Рис
  • Сыр твердый
  • Помидор
  • Соль
  • Базилик
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Порошок чесночный
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Категория: ->

Назначения: :
: /
:
: /

:
:
 

Тэги:    

15 ноября 2016 года

395 баллов


Рулет из лаваша "Рыбка моя"
  • Лаваш
  • Рыба
  • Сыр колбасный
  • Перец болгарский
  • Огурец
  • Зелень
  • Яйцо куриное
  • Соус
Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и... разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша - сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!

Категория: ->

Назначения: :

: / / / / / /

:
:
 

Тэги:  


Рыба в лаваше в духовке
  • Рыба
  • Лаваш
  • Сметана
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец душистый
Здравствуйте! Решила добавить свой любимый рецептик. Очень люблю этот сайт и пользуюсь рецептами отсюда практически каждый день! Но такого рецепта здесь не нашла, может, смотрела невнимательно. Но не судите строго, если что не так, я поваренок нулевого уровня)))

Категория: -> ->

Назначения: :

:
 

Тэги:        




Лаваш. Лаваш – тонкий хлеб круглой формы из пшеничной муки, является неотъемлемой частью кавказской и ближневосточной кухни.
Толщина лаваша составляет не более 2 мм. Только что испеченный лаваш мягкий и эластичный, но даже засохнув, он прекрасно сохраняет свой вкус. Лаваш можно вернуть к жизни, увлажнив водой и дав подсохнуть. Также его можно «реабилитировать» при помощи микроволновки или духового шкафа.
Лаваш подается и как обычный хлеб к любому блюду. Однако гораздо чаще, ценя его прекрасный и, вместе с тем, нейтральный вкус, лаваш используют как основу для приготовления многочисленных закусок. В лаваш можно завернуть любую начинку, и он станет полноценным блюдом, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.
Лаваш можно купить готовым, а можно испечь самому. Для этого вам потребуется мука, дрожжи, вода и соль. Тесто нужно замесить и дождаться, пока оно подойдет. Затем скатать из кусочков колобки, тонко раскатать лепешки и испечь. Лаваш рекомендуется хранить в морозилке – там он может прекрасно храниться неделями и даже месяцами. Если лаваша осталось немного, и вы планируете съесть его в течение дня, следует поместить его в полиэтиленовый пакет.
Лаваш можно начинять разнообразными продуктами и их смесями. Использовать можно практически любые продукты, а также остатки блюд. В лаваш можно завернуть мясо или мясной фарш, птицу, рыбу, сыр, яйца, овощи, грибы и т.д. Чтобы блюдо не вышло сухим, в начинку следует добавить майонез или подходящий соус. Из лаваша можно готовить шаурму, пироги, рулеты и даже чипсы. Рецепты с лавашом можно придумывать самостоятельно - достаточно лишь заглянуть в холодильник и использовать свою фантазию.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=372


Как испечь лаваш толстый в домашних условиях фото


Как испечь лаваш толстый в домашних условиях

Как испечь лаваш толстый в домашних условиях

Как испечь лаваш толстый в домашних условиях

Как испечь лаваш толстый в домашних условиях

Как испечь лаваш толстый в домашних условиях

Как испечь лаваш толстый в домашних условиях

Как испечь лаваш толстый в домашних условиях

Далее: