Как из какао порошка сделать какао


Как из какао порошка сделать какао

Как из какао порошка сделать какао

Как из какао порошка сделать какао





Фото
Фото
Фото
Фото
У нас на форуме есть замечательный и вкусный рецепт шоколада от Иринки-Iren73"Шоколад,самый натуральный"(сыроедение)

Мне хотелось бы внести в нашу копилку домашних шоколадных рецептов ещё один, и показать вариант из тёртого какао,выглядит оно вот так:
Фото
Какао тёртое-это 100% горький шоколад,без консервантов,сахара и прочих вредных добавок.Его получают путём размола обжаренных какао-бобов.Купить какао тёртое можно в тех же магазинах,где продаётся какао-масло,бобы и всё для шоколадоварения. Процесс варки домашнего шоколада настолько прост,что с ним справится даже школьник и,если вы любите шоколад и хотите порадовать своих близких,тогда смело можно приступать.
Нам понадобится:
Масло какао - 50г
Тёртое какао - 100г
2 щепотки корицы,2 щепотки мускатного ореха
Мёд,или сгущённое молоко,или сироп топинамбура,или сироп агавы - 3 ст.л.
Стручок ванили
Фото
Поставить две кастрюли на водяную баню. Верхняя кастрюля,в которой мы будем варить шоколад, должна быть абсолютно сухой,венчик и формочки для шоколада-тоже.Набрать в большую кастрюлю горячей воды и поставить на неё меньшую,дно маленькой кастрюли должно лишь касаться воды. Как только появятся первые пузырьки воды,огонь уменьшаем до "3" и кладём масло какао,оно сразу же начинает плавиться. На этом же этапе можно положить и стручок ванили(мне хватило 3 см,я его разрезала и семена выскребла ножом).
Фото
Пока плавится масло,нарезать тёртое какао:
Фото
Когда масло окончательно растопится,необходимо перемешать его венчиком и всыпать тёртое какао:
Фото
Оно сразу же начнёт плавиться.Всыпать корицу и мускат. Венчиком слегка помешивать массу до полного растворения какао,а затем влить,при помешивании,любой подсластитель(мёд,сгущённое молоко или сироп топинамбура).
Фото
Хорошо перемешать венчиком,вынуть верхнюю кастрюльку,полотенцем вытереть дно и разлить по формочкам.Формочки обязательно поставить на поднос,остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник.
Фото
После заливки в формочки в шоколад можно добавить любые наполнители:миндальные хлопья,кунжут,грецкие орехи,семечки подсолнечника,изюм,вяленую вишню,сушёные ягоды малины,клубники,земляники,цукаты,ягоды годжи,лепестки роз.
Фото
Наполнитель положить сверху и чайной ложечкой слегка"притопить" в шоколад.
Фото
Шоколад в разрезе:
Фото
Фото
Фото
Мёд и сгущёнка должны быть очень хорошего качества.Не используйте засахаренный мёд-при соединении с какао-массой может пойти зернистость и крупинчатость.Сгущёнка-только ГОСТ ("Алексеевская" или "Рогачёв").
Также можно делать шоколад небольшими конфетками,на один-два укуса,а начинку класть сверху,не притапливая.Получаются вот такие замечательные шоколадки:
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Вкусные добавки,которые дополнят шоколад неповторимым вкусом... girl_in_love
Фото
Добавлено 03/02/2014
Также можно делать шоколадные цукаты.Для этого берите мягкие цукаты и нанизывайте их на шпажки и палочки для суши,(если они крупные),и на зубочистки,(если они мелкие).Здесь у меня манго,ананас,абрикосы,вишня и клубника.
После того,как вы сварите шоколад,окунайте в него шпажки до середины цукаты.Тщательно стряхните шоколад,я при этом ещё стучу по краешку кастрюльки шпажкой несколько раз.Бокалы предварительно заполните сахаром и вставляйте в них шпажки - они должны прямо стоять и не заваливаться.В каждом бокале - минимум 4-5 шпажек,и сразу же ставьте бокалы с шоколадными цукатами в холодильник.Вот они после холодильника:
Фото
После этого вы можете делать красивые шоколадные букеты:
Фото
Фото
Фото
Фото
Или выкладывать шпажки на какое-нибудь блюдо красивое...
Фото
Фото
Можно вместе с шоколадками:
Фото
И,пожалуйста,знакомьтесь:знаменитый и любимый нами Какао-Плод,или Какао-Боб!girl_hahafriends
Фото
Чувственный,нежный,трюфельный всплеск шоколадного вкуса приятно поразил меня шоколадным открытием настоящего натурального продукта и напомнил мне вкус шоколада,который когда-то,очень давно,ещё в моём детстве,можно было увидеть в магазинах и,отстояв длинную очередь,получить заветные 100 г в одни руки.
Приятного вам шоколадоварения,вкусных трюфельных грёз и чудесных шоколадных открытий! girl_in_love
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Добавлено 19/02/2014
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДА №2
Фото
Фото
Если вы любите более чувственный,нежный шоколад с лёгким молочным вкусом,тогда этот рецепт - для вас... girl_in_love
Делаем всё так же,как и в первом варианте,но пропорции берём следующие:
20 г масла какао
30 г тёртого какао
30 г сгущённого молока ("Алексеевское" или "Рогачёв")
1 щедрая щепотка муската
1 щедрая щепотка корицы
стручок ванили - 5 см (разрезать и семена вынуть ножом)
Когда вы сварите шоколад,масса будет более вязкая,чем в первом варианте. Ложкой кладите её в формочки,хорошо притапливая.На поверхности останется небольшой бугорок,когда вы разложите всю массу по формочкам,возьмите формочки в руки и слегка поводите вправо-влево,тогда масса уляжется и поверхность будет ровной.Поставьте в холодильник.
Хранить в холодильнике,в контейнере с крышкой.
Очень вкусно с вяленым инжиром:
Фото
Фото
С манго и кокосовыми шариками:
Фото
Фото
С вяленым кумкватом и мандаринами:
Фото
Можно сделать вкусные шарики,для этого смелите в маленькой чаше блендера курагу,чернослив,грецкие орехи,а затем понемногу добавляйте мёд,чтобы масса была удобной для катания шариков между ладошками.Когда вы сделаете шарики,вымойте руки и ещё раз хорошо скатайте их,тогда шарики будут иметь гладкую форму.Нанижите их на шпажки и обмакивайте в шоколад.Сверху шарики можно обмакнуть в кокосовую стружку,фисташки и сушёную клубнику (всё предварительно смолоть в блендере).По желанию,в шарики можно добавить коньяк. Wink
Фото
Для маленьких зубочисток с ягодами и орешками хорошо подойдут цитрусовые в виде праздничной основы:
Фото
Фото
Из данного количества шоколада у меня получилось вот такое количество цукатов и три шоколадки впридачу. girl_in_love
Фото
Добавлено 04/03/2014
ШОКОЛАД "КРЫМСКАЯ ЛАСТОЧКА"
Фото
Фото
Автор рецепта - Анюта - JaySee ,за что Анечке огромнейшее спасибо! girl_in_love
Вкуснейший,очаровательный шоколад! girl_in_love
Отмерить на весах 20 г сахара,12 г молока,25 г какао-масла,50 г тёртого какао.Масло и какао мелко порезать ножом.В маленькую кастрюльку влить молоко,сахар и положить 5 см палочки ванили(разрезать пополам и вынуть семена).Хорошо размешать и при помешивании довести до кипения,а когда закипит,при непрерывном помешивании венчиком дать покипеть 20 секунд.
Поставить маленькую кастрюлю на водяную баню.Положить в неё масло какао и при незначительном помешивании венчиком растопить масло.Когда растопится масло,положить тёртое какао и при незначительном помешивании венчиком растопить какао.Когда какао полностью растопится,влить 2 ч.л. сгущёнки и,хорошо размешав венчиком,убрать с огня.Полотенцем вытереть дно кастрюльки и ложкой разлить по формочкам.Когда вы разложите всю массу по формочкам,возьмите формочки в руки и слегка поводите вправо-влево,тогда масса уляжется и поверхность будет ровной.Поставьте в холодильник.
Порядок работы:
Прежде,чем варить шоколад,налейте в большую кастрюльку горячей воды и поставьте маленькую кастрюльку в большую.Дно маленькой кастрюльки должно лишь касаться воды.Включайте огонь под большой кастрюлькой,а маленькую убирайте и ставьте на соседнюю комфорку,куда вливайте молоко,сахар и варите.
После того,как сварите,кладите маленькую кастрюльку обратно в большую и всыпайте масло какао,а затем- тёртое какао.В большой кастрюльке вода не должна кипеть,шоколад всегда варится при низких температурах.Поэтому при появлении первых признаков закипания огонь под большой кастрюлей уменьшайте до "3".
Сгущёнка-только ГОСТ ("Алексеевская" или "Рогачёв").
Молоко берите только свежее,с максимальным сроком годности - 3-5 дней ("Домик в деревне" 2,5 % ).
Посуда,в которой вы будете варить шоколад,должна быть абсолютно сухой,венчик и формочки для шоколада - тоже.
Добавлено 15/02/2014
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Фото
Фото
Молоко берите очень хорошего качества,с минимальным сроком хранения 3-5 дней.
В 200 мл молока всыпать 15 г сахара и 15 г ванильного сахара,3 щепотки мускатного ореха и 30 г тёртого какао (какао предварительно нарезать ножом).Всё хорошо размешать и поставить на огонь.При незначительном помешивании довести до кипения.Когда жидкость закипит,при постоянном помешивании венчиком кипятить полминуты.Жидкость будет подниматься и бурлить,поэтому лучше взять ковшик с высокими бортиками.Разлить по чашечкам,подождать минутки две,сверху можно чем-нибудь украсить,например,сушеными ягодами или орешками.
Если вы хотите более густой коктейль,тёртое какао увеличивайте до 40 г.
Фото
Фото
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Фото
Молоко берите очень хорошего качества,с минимальным сроком хранения 3-5 дней.Налейте в ковшик 200 мл молока,всыпьте 15 г сахара и 15 г ванильного сахара,3 щепотки мускатного ореха.При незначительном помешивании доведите до лёгкого кипения,чтобы сахар растворился и добавьте 70 г тёртого какао (какао предварительно нарежьте ножом).После добавления какао огонь сразу же уменьшайте до минимума и при постоянном помешивании венчиком растворяйте какао.Когда какао растворится,будут мелкие крупинки,поэтому огонь увеличивайте и при непрерывном помешивании венчиком кипятите массу до полного растворения какао,масса должна быть однородной и глянцевой.На это уйдёт примерно полминуты.Будьте очень осторожны,так как масса будет пыхтеть-не обожгитесь.Если масса сильно кипит,уменьшайте огонь.
Получается очень вкусный шоколадный крем.В него можно макать булочки,намазывать его на круассаны и кексы.Если крем постоит ночь в холодильнике,под крышкой,он становится более плотным.Его вкусно намазывать на печеньки и сверху посыпать орешками,кокосовой стружкой,ягодами.
Фото
Источник: http://forum.say7.info/topic66358.html





Как из какао порошка сделать какао фото


Как из какао порошка сделать какао

Как из какао порошка сделать какао

Как из какао порошка сделать какао

Как из какао порошка сделать какао

Как из какао порошка сделать какао

Как из какао порошка сделать какао

Как из какао порошка сделать какао

Далее: