Как самому сделать аппарат для нарезки протектора шин


Как самому сделать аппарат для нарезки протектора шин

Как самому сделать аппарат для нарезки протектора шин

Как самому сделать аппарат для нарезки протектора шин



Морковь по-корейски прочно вошла в нашу кухню и уже стала неотъемлемым ингредиентом многих салатов. Раньше наши хозяйки не отваживались в домашних условиях готовить эту вкусную закуску и покупали ее в готовом виде на рынке. Теперь многие делают ее сами и делятся рецептами с другими. Со способами нарезки моркови для этого популярного блюда вы ознакомитесь в данной инструкции.

Подберите свой рецепт

+

Включить продукты абрикосовое варенье абрикосовое пюре абрикосовый конфитюр абрикосовый сок абрикосы абрикосы сушеные авокадо аджика адыгейский сыр айва айран акулье мясо ананас ананасов в сиропе ананасовый сок ананасы консервированные антоновка антоновские яблоки антрекот анчоусы апельсин апельсиновая цедра апельсиновое варенье апельсиновый джем апельсиновый конфитюр апельсиновый мармелад апельсиновый сок арахис арахис жареный арахисовая паста арахисовое масло арбуз арбузные корки ароматизатор аскорбиновая кислота ассорти из морепродуктов багет базилик базилическое песто баклажанные рулетики баклажаны бальзамический крем бальзамический уксус бананы бараний окорок бараний фарш баранина баранина без костей баранина вырезки баранина корейка баранина на косточке бараньи ребрышки баранья грудинка баранья нога баранья печень барбарис батон нарезной батон хлеба бедро индейки бедрышки куриные бекон бекон варенокопченый белокачанная капуста белые грибы белые грибы сушеные белый пористый шоколад белый репчатый лук белый шоколад березовый сок бефстроганов бешамель бисквит бисквитный корж биточки бифштекс блинчики блинчики рисовые блинчики с вареньем блины на воде блины на кефире блины на молоке бобы болгарcкий перец бородинский хлеб борщ борщевая свекла ботва редиса ботвы брюквы боярышник бразильские орехи брауни брокколи брусника брусничное варенье брусничный джем брынза брюссельская капуста буженина булочка с кунжутом бульон бульон говяжий бульон из кубиков бульон из рыбы бульон мясной бульон овощной бульонные кубики быстрорастворимый кофе валлийские гренки ванилин ваниль ванильная глазурь ванильная палочка ванильная пудра ванильная эссенция ванильное мороженое ванильный сахар вареники с вишней вареники с творогом вареное мясо вареное мясо курицы варенье васаби вафельнвй корж вафельные листы вафельные стаканчики вафли вафли диетические вафли на дрожжах вафли песочные вафля венские сосиски вермишель вермишель рисовая вермишель соломка вермишель яичная ветчина ветчина пармская винный маринад вино виноград виноград без косточек виноград зеленый виноград черный виноградное масло виноградные листья виноградный сок виноградный уксус вишневый джем вишневый джем вишневый лист вишневый пирог вишневый сок вишня без косточки вишня вяленая вишня замороженная вишня засахаренная вишня из компота вишня консервированная вода вода газированная вода горячая вода кипяток вода ледяная вода сильно газированная водоросли Комбу водоросли нори воздушный рис вустерский соус вустерширский соус вырезка вырезка баранья вырезка говядины вырезка свиная вытяжка из анчоусов вяленая ветчина вяленые помидоры вяленые томаты вяленые финики гoрчица гавайская смесь галетное печенье галеты гвоздикa геркулес геркулеса Экстра глазированный сырок глазурь глюкамат натрия глюкоза говядина антрекот говядина без костей говядина в пиве говядина вареная говядины с косточкой говяжий фарш говяжий язык говяжье сердце говяжье филе говяжьи мозги говяжьи мозговые косточки говяжьи потроха говяжьи почки говяжья вырезка говяжья голень говяжья мякоть говяжья нога голландский соус горбуша горбуша в масле горбуша в фольге горбуша вареная горбуша горячего копчения горбуша консервированная горбуша свежая горох консервированный горох сладкий стручковый горох стручковый горошек горошек зеленый горчица горчица английская горчица в зернах горчица в порошке горчица дижонская горчица крепкая горчица неострая горчица острая горчица столовая горчичное масло горчичный соус горький шоколад горячие бутерброды горячий шоколад гранатовые зерна гранаты гранулированный растворимый кофе гранулированный сахар гребешки морские гребешки морские замороженные грейпфрут гренадин гренки гренки чесночные грецкие орехи грецкие орехи молотые гречка гречка вареная гречка с луком гречневая крупа гречневая мука гречневый продел грибная икра грибной суп грибной фарш грибные приправы грибы грибы белые грибы белые сухие грибы в сметане грибы вешенки грибы замороженных грибы лесные грибы Муэр грибы рыжики грибы свежие грибы сушеные грибы шампиньоны грибы шампиньоны свежие грибы шиитаке грудинка грудинка варенокопченая грудинка свиная грудинки говяжья грудки куриные груша грушевый джем грушевый сок груши конференц груши твердых сортов гуава гуакамоле гусиная печенка гусиное мясо гусиный жир гусь джем джем из крыжовника джем из ревеня джем из черники джема клубничный дикая утка дрожжевого тесто дрожжевой хлеб дрожжевые блины дрожжи дрожжи жидкие дрожжи прессованные дрожжи сухие быстродействующие дрожжи сухие быстрорастворимые дрожжи хлебопекарные дунганский перец дыня желатин желатин в гранулах желатин в порошке желатин пищевой желатиновая мастика желе желтки желтки яичные желток куриный желток куриный сырой желудки животный жир жир гусиный жир растительный жир свиной заварка чайная заварное тесто заварной крем заварной сбитень загуститель зайчатина заменитель сахара зелень земляника земляничное варенье земляничный чай зерна грецкого ореха зерна зиры зерна кардамона зерна кориандра зерна кунжута зерна миндаля зерна натуральной кукурузы зерна пророщенной пшеницы зерна розового перца зерна тмина зерна укропа зефир зефир в шоколаде зира зубатка игла изюм изюм без косточки изюм золотистый икра икра грибная икра красная икра красная икра летучей рыбы икра лососевая икра масаго икра сазана икра сельди икра тобико икра томаго икра трески икра форели имбирное печенье имбирный корень имбирь имбирь засахаренный имбирь измельченный имбирь маринованный имбирь молотый индейка индейка вареная инжир ириски итальянские приправы итальянские травы йогрут греческий йогурт йогурт домашний йогурт жидкий йогурт обезжиренный йогурт обезжиренный фруктовый йогурт сладкий йогурт фруктовый йогуртовая заправка йогуртовый соус йодированная соль кабачки кабачки свежие кайенский перец какао порошок калина кальмары кальмары замороженные кальмары нарезанные кольцами кальмары отварные кальмары тушки замороженные кальций камбала канапе каперсы каперсы в масле капустa пекинская капуста капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста кислая капуста савойская капуста синяя капуста тушеная капустные листья капустный рассол капустный сок капуччино карамелизированные бананы карамелизированные ягоды карамель карамельный сироп карбонара кардамон кардамон в порошке кардамон свежий кардамон толченный кардамон черный каре ягненка кариандр молотый каркаде карп карпаччо карри картофель картофель в мундире картофель жареный картофель молодой картофель фри картофель фри замороженный картофельное пюре картофельное тесто картофельные клецки картофельный крахмал картошка каштановый мед каштаны каштаны очищенные квас квасная гуща квасное сусло кедрове орешки кепчуп кесадильи кета кефаль кефир кефирный грибок кефирный маринад кешью киви кизил килька кинза кириешки кисель кислота лимонная китайская рисовая лапша китайская яичная лапша китайский салат кишки свиные очищенные кленовый сироп клецки клецки картофельные клецки манные клубни картофеля клубни фенхеля клубника клубника замороженная клубника свежая клубника со сливками клубничное варенье клубничное мороженое клубничное пюре клубничный мармелад клубничный мохито клубничный сок клубничный соус клюква клюква сушеная клюквенный морс кляр на белках кляр на пиве кляр с молоком кляр со сметаной козинаки козлятина кокос кокосовая крошка кокосовая мука кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовые сливки кола колбаса колбаса вареная колбаса вареная докторская колбаса докторская колбаса копченая колбаса полукопченая колбаса салями колбаса сервелат колбаса чоризо колбаски охотничьи компот компот без воды кондитерская крошка кондитерский клей конина консервированная горбуша консервированная кукуруза консервированная печень трески консервированная печень трески консервированная рыба консервированная скумбрия консервированное мясо криля консервированные кабачки консервированные кальмары консервированные огурцы консервированные оливки консервированные персики консервированные томаты консервированные трюфели консервированные фрукты консервированный зеленый горошек конфеты конфеты Ferrero Rocher конфеты ассорти конфеты карамельные конфеты Птичье молоко конфеты Рафаэлло конфеты шоколадные конфитюр концентрат пивного сусла копченая ветчина копченая говядина копченая корейка копченая красная рыба копченая куриная грудка копченая курица копченая рыба копченая скумбрия копченая форель копченое мясо копченое сало копчености копченые ребра копченые свиные ребрышки копченый сыр корейка корейская морковка корень валерианы корень имбиря корень петрушки корень селедерея корж корж бисквитный готовый кориандр кориандр в зернах кориандр молотый корица корица в палочках корица в порошке корица молотая коричневый рис коричневый сахар корневая петрушка корневой сельдерей корнишоны котлеты кофе кофе арабика кофе в гранулах кофе в зернах кофе грубого помола кофе зерновой кофе мелкого помола кофе свежезаваренный кофе эспрессо кочанный салат крабовое мясо крабовые палочки крабы крапива молодая красная консервированная фасоль красная рыба красная чечевица красное мясо краснокочаная капуста красный грейпфрут красный лук красный молотой перец красный перец болгарский красный перец сладкий красный перец чили красный стручковый перец крахмал креветки креветки вареные охлажденные креветки королевские креветки мороженые креветки морской коктейль креветки отварные креветки очищенные креветки тигровые креветочный фарш крем крем белковый крем заварной крем масляный крем сливочный крем творожный кролик кроличье мясо крольчатина крошки хлебные круассан крупа крупа манная крупа овсяная крупа перловая крутоны крылья куриные ксилит кубик бульонный кубики льда кукурма кукуруза кукуруза в початках кукуруза консервированная кукуруза молодая кукурузная крупа кукурузная мука кукурузные зерна кукурузные палочки кукурузные хлопья кукурузный крахмал кумкват кунжут кунжутное семя курабье курага курага без косточек куриная грудинка куриное бедро куриное мясо куриное филе куриные голени куриные грудки куриные наггетсы куриные ножки куриные окорочка куриные окорочка охлажденные куриные потрошка куриные субпродукты курица лаваш лаваш армянский лаваш листовой лавовый лист лаврушка лазанья лаймовый сок лаймы лапша лапша гречишная лапша домашняя лапша китайская лапша Удон лед ленивые вареники лепестки розы лепешка пита лепешка тортилья лепешки кукурузные лесные грибы лесные ягоды лецитин лечо лещ ливер лимон лимонад лимонная кислота лимонная трава лимонная цедра лимонный сок лимонный шербет лисички лосось лосось горячего копчения лук лук белый репчатый лук жареный лук зеленый лук красный лук крымский лук перьями лук порей лук репчатый лук шалот майонез майонез низкокалорийный майонез оливковый майонез провансаль мак мак кулинарный мак молотый макароны макароны гнезда макрорус малина малина замороженная малинка свежая малиновое пюре малиновый сироп малиновый сорбет малиновый соус малиновый уксус малосоленая рыба маринованная капуста маринованная морковь маринованная свекла маринованные грибы маринованные кабачки маринованные каперсы маринованные маслята маринованные мидии маринованные огурцы маринованные опята маринованный имбирь маринованный лук мармелад марципан маршмеллоу маскарпоне маслины маслины без косточки маслины с косточками масло арахисовое масло виноградных косточек масло кокосовое масло кунжутное масло подсолнечное масло растительное масло сливочное масло топленое мед мед гречишный мед жидкий мед натуральный мидии мидии в ракушках мидии замороженные мидии очищенные миндаль миндаль в шоколаде миндаль дробленый миндаль молотый миндальная крошка миндальная стружка миндальное печенье миндальные орехи можжевельник мойва моллюски молоки молоко молоко козье молоко кокосовое молоко обезжиренное молоко пастеризованное молоко сгущенное молоко сухое молочная колбаса молочная мастика молочные сосиски молочный поросенок молочный ягненок монпансье морепродукты морковный сок морковь морковь вареная мороженое морошка морская капуста морская рыба морской коктейль замороженный морской окунь моцарелла мраморная говядина мукa мукa пшеничная мука блинная мука высшего сорта мука маисовая мука миндальная мука нутовая мука ржаная мускат мускатный орех мусс мягкий домашний сыр мягкий обезжиренный творог мягкий сыр мякоть белого хлеба мякоть кокоса мясное филе мясной балык мясной фарш мясные кости мясо гуся мясо индейки мясо камчатского краба мясо козы мясо копченое мясо крабовое мясо на кости мясо отварное мясо птицы мясо ягненка мята мята перечная мята свежая мятный маринад ножка ягненка нут овсяная мука овсянка овсяные хлопья одуванчик окорок окорок варенокопченый окорок свиной окорок сырокопченый окунь морской окунь речной оладьи дрожжевые оладьи на кефире оладьи на простокваше оливки оливки консервированные оливки с лимоном оливковое масло оливковый майонез омар омлет омуль опята замороженные орегано орехи грецкие орехи грецкие измельченные орехи миндальные осетр осьминоги пампушки панировачные сухари папайя паппарделле паприка пармезан пармская ветчина паста паста ореховая паста шоколадноореховая пастернак пасхальные яйца пасхальный кулич патиссон патока паштет пекан пекинская капуста пектин пельмени пенне пеперони перепелиные яица перец перец болгарский перец горошком перец горошком горький перец горошком душистый перец жгучий перец красный молотый перец красный острый перец сладкий консервированный перец чёрный перец черный горошек перец черный душистый перец черный молотый перец чили перечный соус перловая крупа персики персики консервированные персиковое варенье персиковый сок песок сахарный песочное печенье песочное тесто песто петрушка петрушка измельченная петрушка листовая печень говяжья печень индейки печень кабана печень кролика печень куриная печень птицы печень свиная печень фуагра печенье печенье крекер печенье миндальное печенье овсяное печенье песочное печенье рассыпчатое пикша пита питьевой йогурт пицца пищевой желатин пищевой краситель плавленый сыр плиточный шоколад пломбир плотва подосиновики полутвёрдый сыр помадка помидоры помидоры вяленые помидоры зеленые помидоры консервированные помидоры черри поросенок молочный почки пошехонский сыр приправы пряник пряности пудра сахарная пшеница пшеница пророщенная пшеница цельная пшеничные отруби пшеничный хлеб равиоли разрыxлитель рафинированное подсолнечное масло ревень репа репчатый лук ржаная мука ржаные сухарики рис рис длиннозерновой рис длиннозерновой белый рис длиннозерновой коричневый рис длиннозерновой непропаренный рис длиннозерный пропаренный рис карри рис коричневый рис овальный рис японский рисовая лапша рисовые хлопья розмарин розмарин сушеный ромашка ростки бамбука руккола рулька рыбьи головы рыжики рябчики ряженка саго сазан салат айсберг салат латук салат листовой салатный лук сало сало свиное салями сахар сахар песок сахар рафинад сахар тростниковый сахарная пудра сахарозаменитель свекла свиная вырезка свиная голень свиная голова свиная корейка свиная ножка свиная рулька свинина свинина вареная сгущенное молоко севрюга седло барашка седло ягненка селедка селедка соленая сельдерей сельдерей корень сельдерея стебли сельдь малосоленая сельдь свежемороженная семга семга малосоленая семга охлажденная семена аниса семена белой горчицы семена граната семена зиры семена кинзы семена кунжута семена льна семена мака семена подсолнечника семена фенхеля семечки семечки очищенные семечки тыквенные сервелат сердечки куриные сердце сечка сибас сироп сироп глюкозы сироп сахарный сироп фруктовый скумбрия сливки сливки взбитые сливочное масло   сливочное мороженое сливочный ирис сливочный йогурт сливочный плавленый сыр сливочный пломбир сливочный соус сливочный творожный сыр сливочный шоколад сливы сливы без косточек слоеное тесто смесь итальянских трав смесь паприкаш смесь перцев смесь пряностей сметанa сметана нежирная сметана со сливками сметанное тесто сметанный крем смородина смородина красная смородина свежая смородина черная смородиновое варенье смородиновое желе смородиновое пюре смородиновый джем смородиновый лист смузи содa сода гашеная сода питьевая сода чайная соевая паста соевое молоко соевый соус соевый уксус сок ананасовый сок апельсиновый сок виноградный сок вишневый сок гранатовый сок грейпфрутовый сок дыни сок лимона сок манго сок морковный сок томатный сок яблочный соленая горбуша соленая капуста соленая семга соленая форель соленые анчоусы соленые грибы соленые грузди соленые огурцы соленые фисташки соленый арахис соленый лосось солод соль соль грубого помола соль йодированная соль морская соль поваренная сом сом копченный сом свежий сосиски сосиски молочные соус соус бальзамик соус барбекю соус башамель соус вишневый соус грибной соус маринара соус сальса соус соевый соус тартар соус ткемали соус томатный соус унаги спагетти спаржа ставрида стейк стейк рибай стерлядь страусиное мясо стружка кокосовая стружка шоколадная стручковая зеленая фасоль стручковый горошек стручковый зеленый горошек стручковый зеленый перец стручковый острый перец стручковый перец судак суфле сухари сухари панировочные сухарики сухарики соленые сухая зелень сухая приправа сушеная брусника сушеная вишня сушеная гвоздика сушеная земляника сушеная клюква сушеная малина сушеная петрушка сушеные бананы сушеные грибы сушеные грибы шиитаке сушеные помидоры сушеные прованские травы сушеный базилик сушеный горох сушеный горох сушеный инжир сушеный кориандр сушеный лавровый лист сушеный орегано сушеный укроп сушеный фенхель сушеный чеснок сушеный шалфей сыворотка сыр сыр Buffalo Ricotta сыр адыгейский сыр Альметте сыр Бри сыр брынза сыр Гауда сыр Голандский сыр Гранд Падано сыр Грюер сыр дорблю сыр имеретинский сыр Камамбер сыр козий сыр Маасдам сыр маскарпоне сыр Моцарелла сыр мраморный сыр мягкого сорта сыр нарезной сыр осетинский сыр острый сыр пармезан сыр плавленный сыр полутвердый сыр рикотта сыр рокфор сыр российский сыр с зеленью сыр с плесенью сыр сулугуни сыр твердых сортов сыр творожный сыр тертый сыр тильзитер сыр тофу сыр Фета сыр Фетаки сыр Филадельфия сыр чеддер сыр швейцарский сыр Эдам сыр Эменталь сыра Robiola сырок плавленый табаско тальяттеле тан тарталетки тархун творог творог диетический творог домашний творог зерненый творог мелкозернистый творог нежирный телятина телятина вареная телячья голяшка телячья корейка телячья печень тесто тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто замороженное тесто на кефире тесто на молоке тесто слоеное тесто слоеное дрожжевое тилапия тимьян ткемали тмин томатная паста томатный кетчуп томатный маринад томатный соус томаты томаты черри тоник травы травы прованские треска трубочки вафельные трюфель трюфельная паста тыквa тыквенный сок угорь угорь копченый угорь морской укроп укроп зонтики укроп свежий укроп сухой уксус уксус бальзамический уксус винный уксус лимонный уксусная эссенция улитки улитки виноградные урюк устрицы утиное мясо утиные грудки утиные ножки утиные сердечки утиный жир утка фазан фарфелле фарш фарш бараний фарш грибной фарш домашний фарш из говядины фарш из индейки фарш из курицы фарш из лосося фарш из птицы фарш из свинины фарш из телятины фарш овощной фарш рыбный фарш сборный фасоль фасоль белая фейхоа фенхель фетуччине физалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное филе мяса филе осетра филе птицы филе рыбы филе семги филе трески филе утки филе хека филе щуки финики фисташки фисташки очищенные форель форель вареная форель свежая форель свежезамороженная форель слабосоленая форель слабосоленая фрикадельки фриссе фуагра фундук фундук дробленый фундук жареный фундук молотый фунчоза халва халва подсолнечная хамон хек хек в пиве хек замороженный хлеб хлеб белый Хлеб белый нарезной хлеб белый тостовый хлеб бородинский хлеб зерновой хлеб пшеничный белый хлеб пшеничный черствый хлеб ржаной хлеб с отрубями хлеб свежий хлебцы хлопья Геркулес хлопья овсяные хмели сунели холодец хрен хрен тертый хурма цветная капуста цедра апельсиновая цедра лимонная цедра цитрусовых цедры цельное молоко цельнозерновая пшеничная мука цесарка цикорий цитрусовые цукаты цукаты из апельсинов цукаты из вишни цукаты из дыни цукини цыпленок цыпленок тушка цыплята чабрец чабрец сушенный чага чай чай зеленый чай травяной чай черный чакчак черемша черешня черная икра черная редька черная чечевица черника свежая чернила каракатицы черничный уксус черноплодная рябина чернослив чернослив без косточки чернослив с косточками черносмородиновый джем черные маслины черные оливки черные перец черный виноград черный шоколад черри черствый хлеб чеснок чесночная соль шалот шалфей шампиньоны шампиньоны в сметане шампиньоны консервированные шампиньоны маринованные шампиньоны свежие шампиньоны сырые шафран шафран имеретинский шашлык шашлычный кетчуп шейка шелковица шиповник шоколад шоколад горький шоколад молочный шоколад мятный шоколад тертый шоколад черный шоколад черный горький шоколадная крошка шоколадная паста шоколадная плитка шоколадное масло шоколадное мороженое шоколадной шоколадный крем шпик копченый шпик свиной шпинат шпроты шпроты в масле щавель щука щупальца кальмаров щупальца осьминога экзотические фрукты эстрагон эстрагон сушеный яблоки яблоки антоновка яблоки апорт яблоки запеченные яблоки зеленые яблоки кислосладких сортов яблоки свежие яблоки сладкие яблочное пюре яблочный пектин яблочный укусус ягнятина ягодная смесь ягодный джем ягодный отвар ягодный сироп ягодный сок ягодный соус ягоды ягоды свежие яичная вермишель яичная лапша яичная скорлупа яичный белок яичный желток яйца вареные яйца куриные яйцо яйцо вареное ячменный солод ячмень

-

Исключить продукты абрикосовое варенье абрикосовое пюре абрикосовый конфитюр абрикосовый сок абрикосы абрикосы сушеные авокадо аджика адыгейский сыр айва айран акулье мясо ананас ананасов в сиропе ананасовый сок ананасы консервированные антоновка антоновские яблоки антрекот анчоусы апельсин апельсиновая цедра апельсиновое варенье апельсиновый джем апельсиновый конфитюр апельсиновый мармелад апельсиновый сок арахис арахис жареный арахисовая паста арахисовое масло арбуз арбузные корки ароматизатор аскорбиновая кислота ассорти из морепродуктов багет базилик базилическое песто баклажанные рулетики баклажаны бальзамический крем бальзамический уксус бананы бараний окорок бараний фарш баранина баранина без костей баранина вырезки баранина корейка баранина на косточке бараньи ребрышки баранья грудинка баранья нога баранья печень барбарис батон нарезной батон хлеба бедро индейки бедрышки куриные бекон бекон варенокопченый белокачанная капуста белые грибы белые грибы сушеные белый пористый шоколад белый репчатый лук белый шоколад березовый сок бефстроганов бешамель бисквит бисквитный корж биточки бифштекс блинчики блинчики рисовые блинчики с вареньем блины на воде блины на кефире блины на молоке бобы болгарcкий перец бородинский хлеб борщ борщевая свекла ботва редиса ботвы брюквы боярышник бразильские орехи брауни брокколи брусника брусничное варенье брусничный джем брынза брюссельская капуста буженина булочка с кунжутом бульон бульон говяжий бульон из кубиков бульон из рыбы бульон мясной бульон овощной бульонные кубики быстрорастворимый кофе валлийские гренки ванилин ваниль ванильная глазурь ванильная палочка ванильная пудра ванильная эссенция ванильное мороженое ванильный сахар вареники с вишней вареники с творогом вареное мясо вареное мясо курицы варенье васаби вафельнвй корж вафельные листы вафельные стаканчики вафли вафли диетические вафли на дрожжах вафли песочные вафля венские сосиски вермишель вермишель рисовая вермишель соломка вермишель яичная ветчина ветчина пармская винный маринад вино виноград виноград без косточек виноград зеленый виноград черный виноградное масло виноградные листья виноградный сок виноградный уксус вишневый джем вишневый джем вишневый лист вишневый пирог вишневый сок вишня без косточки вишня вяленая вишня замороженная вишня засахаренная вишня из компота вишня консервированная вода вода газированная вода горячая вода кипяток вода ледяная вода сильно газированная водоросли Комбу водоросли нори воздушный рис вустерский соус вустерширский соус вырезка вырезка баранья вырезка говядины вырезка свиная вытяжка из анчоусов вяленая ветчина вяленые помидоры вяленые томаты вяленые финики гoрчица гавайская смесь галетное печенье галеты гвоздикa геркулес геркулеса Экстра глазированный сырок глазурь глюкамат натрия глюкоза говядина антрекот говядина без костей говядина в пиве говядина вареная говядины с косточкой говяжий фарш говяжий язык говяжье сердце говяжье филе говяжьи мозги говяжьи мозговые косточки говяжьи потроха говяжьи почки говяжья вырезка говяжья голень говяжья мякоть говяжья нога голландский соус горбуша горбуша в масле горбуша в фольге горбуша вареная горбуша горячего копчения горбуша консервированная горбуша свежая горох консервированный горох сладкий стручковый горох стручковый горошек горошек зеленый горчица горчица английская горчица в зернах горчица в порошке горчица дижонская горчица крепкая горчица неострая горчица острая горчица столовая горчичное масло горчичный соус горький шоколад горячие бутерброды горячий шоколад гранатовые зерна гранаты гранулированный растворимый кофе гранулированный сахар гребешки морские гребешки морские замороженные грейпфрут гренадин гренки гренки чесночные грецкие орехи грецкие орехи молотые гречка гречка вареная гречка с луком гречневая крупа гречневая мука гречневый продел грибная икра грибной суп грибной фарш грибные приправы грибы грибы белые грибы белые сухие грибы в сметане грибы вешенки грибы замороженных грибы лесные грибы Муэр грибы рыжики грибы свежие грибы сушеные грибы шампиньоны грибы шампиньоны свежие грибы шиитаке грудинка грудинка варенокопченая грудинка свиная грудинки говяжья грудки куриные груша грушевый джем грушевый сок груши конференц груши твердых сортов гуава гуакамоле гусиная печенка гусиное мясо гусиный жир гусь джем джем из крыжовника джем из ревеня джем из черники джема клубничный дикая утка дрожжевого тесто дрожжевой хлеб дрожжевые блины дрожжи дрожжи жидкие дрожжи прессованные дрожжи сухие быстродействующие дрожжи сухие быстрорастворимые дрожжи хлебопекарные дунганский перец дыня желатин желатин в гранулах желатин в порошке желатин пищевой желатиновая мастика желе желтки желтки яичные желток куриный желток куриный сырой желудки животный жир жир гусиный жир растительный жир свиной заварка чайная заварное тесто заварной крем заварной сбитень загуститель зайчатина заменитель сахара зелень земляника земляничное варенье земляничный чай зерна грецкого ореха зерна зиры зерна кардамона зерна кориандра зерна кунжута зерна миндаля зерна натуральной кукурузы зерна пророщенной пшеницы зерна розового перца зерна тмина зерна укропа зефир зефир в шоколаде зира зубатка игла изюм изюм без косточки изюм золотистый икра икра грибная икра красная икра красная икра летучей рыбы икра лососевая икра масаго икра сазана икра сельди икра тобико икра томаго икра трески икра форели имбирное печенье имбирный корень имбирь имбирь засахаренный имбирь измельченный имбирь маринованный имбирь молотый индейка индейка вареная инжир ириски итальянские приправы итальянские травы йогрут греческий йогурт йогурт домашний йогурт жидкий йогурт обезжиренный йогурт обезжиренный фруктовый йогурт сладкий йогурт фруктовый йогуртовая заправка йогуртовый соус йодированная соль кабачки кабачки свежие кайенский перец какао порошок калина кальмары кальмары замороженные кальмары нарезанные кольцами кальмары отварные кальмары тушки замороженные кальций камбала канапе каперсы каперсы в масле капустa пекинская капуста капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста кислая капуста савойская капуста синяя капуста тушеная капустные листья капустный рассол капустный сок капуччино карамелизированные бананы карамелизированные ягоды карамель карамельный сироп карбонара кардамон кардамон в порошке кардамон свежий кардамон толченный кардамон черный каре ягненка кариандр молотый каркаде карп карпаччо карри картофель картофель в мундире картофель жареный картофель молодой картофель фри картофель фри замороженный картофельное пюре картофельное тесто картофельные клецки картофельный крахмал картошка каштановый мед каштаны каштаны очищенные квас квасная гуща квасное сусло кедрове орешки кепчуп кесадильи кета кефаль кефир кефирный грибок кефирный маринад кешью киви кизил килька кинза кириешки кисель кислота лимонная китайская рисовая лапша китайская яичная лапша китайский салат кишки свиные очищенные кленовый сироп клецки клецки картофельные клецки манные клубни картофеля клубни фенхеля клубника клубника замороженная клубника свежая клубника со сливками клубничное варенье клубничное мороженое клубничное пюре клубничный мармелад клубничный мохито клубничный сок клубничный соус клюква клюква сушеная клюквенный морс кляр на белках кляр на пиве кляр с молоком кляр со сметаной козинаки козлятина кокос кокосовая крошка кокосовая мука кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовые сливки кола колбаса колбаса вареная колбаса вареная докторская колбаса докторская колбаса копченая колбаса полукопченая колбаса салями колбаса сервелат колбаса чоризо колбаски охотничьи компот компот без воды кондитерская крошка кондитерский клей конина консервированная горбуша консервированная кукуруза консервированная печень трески консервированная печень трески консервированная рыба консервированная скумбрия консервированное мясо криля консервированные кабачки консервированные кальмары консервированные огурцы консервированные оливки консервированные персики консервированные томаты консервированные трюфели консервированные фрукты консервированный зеленый горошек конфеты конфеты Ferrero Rocher конфеты ассорти конфеты карамельные конфеты Птичье молоко конфеты Рафаэлло конфеты шоколадные конфитюр концентрат пивного сусла копченая ветчина копченая говядина копченая корейка копченая красная рыба копченая куриная грудка копченая курица копченая рыба копченая скумбрия копченая форель копченое мясо копченое сало копчености копченые ребра копченые свиные ребрышки копченый сыр корейка корейская морковка корень валерианы корень имбиря корень петрушки корень селедерея корж корж бисквитный готовый кориандр кориандр в зернах кориандр молотый корица корица в палочках корица в порошке корица молотая коричневый рис коричневый сахар корневая петрушка корневой сельдерей корнишоны котлеты кофе кофе арабика кофе в гранулах кофе в зернах кофе грубого помола кофе зерновой кофе мелкого помола кофе свежезаваренный кофе эспрессо кочанный салат крабовое мясо крабовые палочки крабы крапива молодая красная консервированная фасоль красная рыба красная чечевица красное мясо краснокочаная капуста красный грейпфрут красный лук красный молотой перец красный перец болгарский красный перец сладкий красный перец чили красный стручковый перец крахмал креветки креветки вареные охлажденные креветки королевские креветки мороженые креветки морской коктейль креветки отварные креветки очищенные креветки тигровые креветочный фарш крем крем белковый крем заварной крем масляный крем сливочный крем творожный кролик кроличье мясо крольчатина крошки хлебные круассан крупа крупа манная крупа овсяная крупа перловая крутоны крылья куриные ксилит кубик бульонный кубики льда кукурма кукуруза кукуруза в початках кукуруза консервированная кукуруза молодая кукурузная крупа кукурузная мука кукурузные зерна кукурузные палочки кукурузные хлопья кукурузный крахмал кумкват кунжут кунжутное семя курабье курага курага без косточек куриная грудинка куриное бедро куриное мясо куриное филе куриные голени куриные грудки куриные наггетсы куриные ножки куриные окорочка куриные окорочка охлажденные куриные потрошка куриные субпродукты курица лаваш лаваш армянский лаваш листовой лавовый лист лаврушка лазанья лаймовый сок лаймы лапша лапша гречишная лапша домашняя лапша китайская лапша Удон лед ленивые вареники лепестки розы лепешка пита лепешка тортилья лепешки кукурузные лесные грибы лесные ягоды лецитин лечо лещ ливер лимон лимонад лимонная кислота лимонная трава лимонная цедра лимонный сок лимонный шербет лисички лосось лосось горячего копчения лук лук белый репчатый лук жареный лук зеленый лук красный лук крымский лук перьями лук порей лук репчатый лук шалот майонез майонез низкокалорийный майонез оливковый майонез провансаль мак мак кулинарный мак молотый макароны макароны гнезда макрорус малина малина замороженная малинка свежая малиновое пюре малиновый сироп малиновый сорбет малиновый соус малиновый уксус малосоленая рыба маринованная капуста маринованная морковь маринованная свекла маринованные грибы маринованные кабачки маринованные каперсы маринованные маслята маринованные мидии маринованные огурцы маринованные опята маринованный имбирь маринованный лук мармелад марципан маршмеллоу маскарпоне маслины маслины без косточки маслины с косточками масло арахисовое масло виноградных косточек масло кокосовое масло кунжутное масло подсолнечное масло растительное масло сливочное масло топленое мед мед гречишный мед жидкий мед натуральный мидии мидии в ракушках мидии замороженные мидии очищенные миндаль миндаль в шоколаде миндаль дробленый миндаль молотый миндальная крошка миндальная стружка миндальное печенье миндальные орехи можжевельник мойва моллюски молоки молоко молоко козье молоко кокосовое молоко обезжиренное молоко пастеризованное молоко сгущенное молоко сухое молочная колбаса молочная мастика молочные сосиски молочный поросенок молочный ягненок монпансье морепродукты морковный сок морковь морковь вареная мороженое морошка морская капуста морская рыба морской коктейль замороженный морской окунь моцарелла мраморная говядина мукa мукa пшеничная мука блинная мука высшего сорта мука маисовая мука миндальная мука нутовая мука ржаная мускат мускатный орех мусс мягкий домашний сыр мягкий обезжиренный творог мягкий сыр мякоть белого хлеба мякоть кокоса мясное филе мясной балык мясной фарш мясные кости мясо гуся мясо индейки мясо камчатского краба мясо козы мясо копченое мясо крабовое мясо на кости мясо отварное мясо птицы мясо ягненка мята мята перечная мята свежая мятный маринад ножка ягненка нут овсяная мука овсянка овсяные хлопья одуванчик окорок окорок варенокопченый окорок свиной окорок сырокопченый окунь морской окунь речной оладьи дрожжевые оладьи на кефире оладьи на простокваше оливки оливки консервированные оливки с лимоном оливковое масло оливковый майонез омар омлет омуль опята замороженные орегано орехи грецкие орехи грецкие измельченные орехи миндальные осетр осьминоги пампушки панировачные сухари папайя паппарделле паприка пармезан пармская ветчина паста паста ореховая паста шоколадноореховая пастернак пасхальные яйца пасхальный кулич патиссон патока паштет пекан пекинская капуста пектин пельмени пенне пеперони перепелиные яица перец перец болгарский перец горошком перец горошком горький перец горошком душистый перец жгучий перец красный молотый перец красный острый перец сладкий консервированный перец чёрный перец черный горошек перец черный душистый перец черный молотый перец чили перечный соус перловая крупа персики персики консервированные персиковое варенье персиковый сок песок сахарный песочное печенье песочное тесто песто петрушка петрушка измельченная петрушка листовая печень говяжья печень индейки печень кабана печень кролика печень куриная печень птицы печень свиная печень фуагра печенье печенье крекер печенье миндальное печенье овсяное печенье песочное печенье рассыпчатое пикша пита питьевой йогурт пицца пищевой желатин пищевой краситель плавленый сыр плиточный шоколад пломбир плотва подосиновики полутвёрдый сыр помадка помидоры помидоры вяленые помидоры зеленые помидоры консервированные помидоры черри поросенок молочный почки пошехонский сыр приправы пряник пряности пудра сахарная пшеница пшеница пророщенная пшеница цельная пшеничные отруби пшеничный хлеб равиоли разрыxлитель рафинированное подсолнечное масло ревень репа репчатый лук ржаная мука ржаные сухарики рис рис длиннозерновой рис длиннозерновой белый рис длиннозерновой коричневый рис длиннозерновой непропаренный рис длиннозерный пропаренный рис карри рис коричневый рис овальный рис японский рисовая лапша рисовые хлопья розмарин розмарин сушеный ромашка ростки бамбука руккола рулька рыбьи головы рыжики рябчики ряженка саго сазан салат айсберг салат латук салат листовой салатный лук сало сало свиное салями сахар сахар песок сахар рафинад сахар тростниковый сахарная пудра сахарозаменитель свекла свиная вырезка свиная голень свиная голова свиная корейка свиная ножка свиная рулька свинина свинина вареная сгущенное молоко севрюга седло барашка седло ягненка селедка селедка соленая сельдерей сельдерей корень сельдерея стебли сельдь малосоленая сельдь свежемороженная семга семга малосоленая семга охлажденная семена аниса семена белой горчицы семена граната семена зиры семена кинзы семена кунжута семена льна семена мака семена подсолнечника семена фенхеля семечки семечки очищенные семечки тыквенные сервелат сердечки куриные сердце сечка сибас сироп сироп глюкозы сироп сахарный сироп фруктовый скумбрия сливки сливки взбитые сливочное масло   сливочное мороженое сливочный ирис сливочный йогурт сливочный плавленый сыр сливочный пломбир сливочный соус сливочный творожный сыр сливочный шоколад сливы сливы без косточек слоеное тесто смесь итальянских трав смесь паприкаш смесь перцев смесь пряностей сметанa сметана нежирная сметана со сливками сметанное тесто сметанный крем смородина смородина красная смородина свежая смородина черная смородиновое варенье смородиновое желе смородиновое пюре смородиновый джем смородиновый лист смузи содa сода гашеная сода питьевая сода чайная соевая паста соевое молоко соевый соус соевый уксус сок ананасовый сок апельсиновый сок виноградный сок вишневый сок гранатовый сок грейпфрутовый сок дыни сок лимона сок манго сок морковный сок томатный сок яблочный соленая горбуша соленая капуста соленая семга соленая форель соленые анчоусы соленые грибы соленые грузди соленые огурцы соленые фисташки соленый арахис соленый лосось солод соль соль грубого помола соль йодированная соль морская соль поваренная сом сом копченный сом свежий сосиски сосиски молочные соус соус бальзамик соус барбекю соус башамель соус вишневый соус грибной соус маринара соус сальса соус соевый соус тартар соус ткемали соус томатный соус унаги спагетти спаржа ставрида стейк стейк рибай стерлядь страусиное мясо стружка кокосовая стружка шоколадная стручковая зеленая фасоль стручковый горошек стручковый зеленый горошек стручковый зеленый перец стручковый острый перец стручковый перец судак суфле сухари сухари панировочные сухарики сухарики соленые сухая зелень сухая приправа сушеная брусника сушеная вишня сушеная гвоздика сушеная земляника сушеная клюква сушеная малина сушеная петрушка сушеные бананы сушеные грибы сушеные грибы шиитаке сушеные помидоры сушеные прованские травы сушеный базилик сушеный горох сушеный горох сушеный инжир сушеный кориандр сушеный лавровый лист сушеный орегано сушеный укроп сушеный фенхель сушеный чеснок сушеный шалфей сыворотка сыр сыр Buffalo Ricotta сыр адыгейский сыр Альметте сыр Бри сыр брынза сыр Гауда сыр Голандский сыр Гранд Падано сыр Грюер сыр дорблю сыр имеретинский сыр Камамбер сыр козий сыр Маасдам сыр маскарпоне сыр Моцарелла сыр мраморный сыр мягкого сорта сыр нарезной сыр осетинский сыр острый сыр пармезан сыр плавленный сыр полутвердый сыр рикотта сыр рокфор сыр российский сыр с зеленью сыр с плесенью сыр сулугуни сыр твердых сортов сыр творожный сыр тертый сыр тильзитер сыр тофу сыр Фета сыр Фетаки сыр Филадельфия сыр чеддер сыр швейцарский сыр Эдам сыр Эменталь сыра Robiola сырок плавленый табаско тальяттеле тан тарталетки тархун творог творог диетический творог домашний творог зерненый творог мелкозернистый творог нежирный телятина телятина вареная телячья голяшка телячья корейка телячья печень тесто тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто замороженное тесто на кефире тесто на молоке тесто слоеное тесто слоеное дрожжевое тилапия тимьян ткемали тмин томатная паста томатный кетчуп томатный маринад томатный соус томаты томаты черри тоник травы травы прованские треска трубочки вафельные трюфель трюфельная паста тыквa тыквенный сок угорь угорь копченый угорь морской укроп укроп зонтики укроп свежий укроп сухой уксус уксус бальзамический уксус винный уксус лимонный уксусная эссенция улитки улитки виноградные урюк устрицы утиное мясо утиные грудки утиные ножки утиные сердечки утиный жир утка фазан фарфелле фарш фарш бараний фарш грибной фарш домашний фарш из говядины фарш из индейки фарш из курицы фарш из лосося фарш из птицы фарш из свинины фарш из телятины фарш овощной фарш рыбный фарш сборный фасоль фасоль белая фейхоа фенхель фетуччине физалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное филе мяса филе осетра филе птицы филе рыбы филе семги филе трески филе утки филе хека филе щуки финики фисташки фисташки очищенные форель форель вареная форель свежая форель свежезамороженная форель слабосоленая форель слабосоленая фрикадельки фриссе фуагра фундук фундук дробленый фундук жареный фундук молотый фунчоза халва халва подсолнечная хамон хек хек в пиве хек замороженный хлеб хлеб белый Хлеб белый нарезной хлеб белый тостовый хлеб бородинский хлеб зерновой хлеб пшеничный белый хлеб пшеничный черствый хлеб ржаной хлеб с отрубями хлеб свежий хлебцы хлопья Геркулес хлопья овсяные хмели сунели холодец хрен хрен тертый хурма цветная капуста цедра апельсиновая цедра лимонная цедра цитрусовых цедры цельное молоко цельнозерновая пшеничная мука цесарка цикорий цитрусовые цукаты цукаты из апельсинов цукаты из вишни цукаты из дыни цукини цыпленок цыпленок тушка цыплята чабрец чабрец сушенный чага чай чай зеленый чай травяной чай черный чакчак черемша черешня черная икра черная редька черная чечевица черника свежая чернила каракатицы черничный уксус черноплодная рябина чернослив чернослив без косточки чернослив с косточками черносмородиновый джем черные маслины черные оливки черные перец черный виноград черный шоколад черри черствый хлеб чеснок чесночная соль шалот шалфей шампиньоны шампиньоны в сметане шампиньоны консервированные шампиньоны маринованные шампиньоны свежие шампиньоны сырые шафран шафран имеретинский шашлык шашлычный кетчуп шейка шелковица шиповник шоколад шоколад горький шоколад молочный шоколад мятный шоколад тертый шоколад черный шоколад черный горький шоколадная крошка шоколадная паста шоколадная плитка шоколадное масло шоколадное мороженое шоколадной шоколадный крем шпик копченый шпик свиной шпинат шпроты шпроты в масле щавель щука щупальца кальмаров щупальца осьминога экзотические фрукты эстрагон эстрагон сушеный яблоки яблоки антоновка яблоки апорт яблоки запеченные яблоки зеленые яблоки кислосладких сортов яблоки свежие яблоки сладкие яблочное пюре яблочный пектин яблочный укусус ягнятина ягодная смесь ягодный джем ягодный отвар ягодный сироп ягодный сок ягодный соус ягоды ягоды свежие яичная вермишель яичная лапша яичная скорлупа яичный белок яичный желток яйца вареные яйца куриные яйцо яйцо вареное ячменный солод ячмень

Вам понадобится

  • • Свежая морковь;
  • • приспособление для нарезки или острый кухонный нож и разделочная доска.

Инструкция

1

Перед нарезкой по- корнеплоды тщательно вымойте и очистите. Срежьте хвостики и основания. Морковь готова для шинкования.

2

Лучше всего, если у вас уже есть специальное приспособление для нарезки моркови по-корейски. Для этого поместите его в пищевую миску, в которой вы будете закуску. Морковь расположите боковой стороной по отношению к терке под острым углом, чтобы при нарезке выходили полоски до 5-8 см длиной. Не старайтесь дотереть до конца каждую морковку. Так у вас получится соломка разной длины и эстетический вид у будет немного подпорчен. Используйте остатки моркови для других блюд.

3

Если вы еще не приобрели измельчитель для нарезки моркови соломкой, ничего страшного. Морковь можно нарезать и вручную. Старайтесь выбирать корнеплоды тех сортов, что имеют форму, приближенную к цилиндрической. К ним относятся каротель, нантская, витаминная и другие. Острым ножом для нарезки разрежьте каждую морковку вдоль на пластины толщиной 2-3 мм. Если плоды моркови достаточно длинные, разрежьте пластины поперек, но не короче 5 см. Теперь сложите несколько пластин одинакового размера вместе и нашинкуйте их вдоль длинной стороны соломкой толщиной не более 2-3 мм. У вас должна получиться соломка практически одинаковой длины и квадратного сечения. Теперь нарезанная готова к приготовлению полюбившейся всем россиянам корейской закуске.

Овощные закуски и салаты особо актуальны летом. Так как данное блюдо не проходит термическую обработку, то все полезные вещества (витамины В, В2, аскорбиновая кислота и другие) сохраняются. Также морковь по- уникальна по свои вкусовым качествам, которые достигаются с помощью большого количества различных специй, использованных в соусе.

Как делать морковь по корейски

Вам понадобится

    • Морковь – 1 килограмм
  • Уксус – 4-5 ложек столовых
  • Подсолнечное масло – ½ стакана
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Черный перец (молотый) – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 1 большая или 3-4 маленьких зубчика
  • Кориандр – ½ ложки чайной

Инструкция

1

Для приготовления такой моркови необходимо использовать специальную терку, которая значительно упростит процесс приготовления этого блюда и придаст ему аппетитного внешнего вида. Такую терку можно приобрести на любом рынке или в супермаркете в отделе с ножами и столовыми приборами.

2

Тщательно помойте, очистите и натрите 1 килограмм сырой моркови на специальной терке. Старайтесь делать так, чтобы морковь получалась тонкой и удлиненной. Необходимо примять полученную морковь руками, благодаря этому она сможет лучше пропитаться специями и стать более сочной.

3

Смешайте для соуса:
– 4-5 ложек столовых уксуса;
– половину стакана подсолнечного масла, которое необходимо предварительно разогреть;
– 3 ложки столовых сахара;
– 1 ложка чайная соли;
– 1 ложка чайная черного молотого перца;
– 1 большая головка или несколько маленьких головок чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку;
– добавить щепотку специальным образом подготовленного кориандра.
Как готовить кориандр: обжарить целые зерна кориандра на сковороде и перемолоть их с помощью ступки.

4

К заранее натертой на специальной терке моркови добавьте полученную заправку и тщательно перемешайте. От того насколько тщательно вы перемешаете зависит то, насколько равномерной будет вкусовая гамма у салата.

5

Оставить на 6-8 часов в прохладном месте.

6

Салат будет отличным дополнением, как к овощному, так и мясному гарниру, либо блюдо может быть представлено как самостоятельная закуска.

Видео по теме

Красивая яркая морковка – очень полезный овощ! В ней содержится целая кладезь витаминов, минеральных веществ, а так же необходимый человеку каротин. Морковь можно готовить разными способами, добавлять в супы и различные блюда. Но максимум полезных свойств сохраняются именно в сырой моркови. Подавать сырую морковь можно целой, но гораздо красивее она в составе салатов или просто как закуска, когда нарезана красивой соломкой.

Как нарезать морковь соломкой

Вам понадобится

  • Разделочная доска, остро наточенный нож с негнущимся лезвием, морковь

Инструкция

1

Возьмите сырую морковь и нож с негнущимся твердым лезвием. Проверьте, чтобы нож был остро заточен.

2

Для начала необходимо почистить морковь. Вы можете сделать это овощечисткой или этим же ножом. Как вам удобнее.

3

Теперь разрежьте морковь на как можно более тонкие пластины. Режьте морковь вдоль. Если нож хорошо наточен, то для этого вам не потребуется особых усилий. Пластины моркови должны быть в толщину не более 3мм.

4

Далее уложите эти пластинки одна на другую и нарежьте в длину тонкими полосками. Морковка, нарезанная длинными соломками готова. Так же можно резать стопку пластин моркови слегка по диагонали. Выберите наиболее удобный для вас способ.

5

Если вам необходима нарезать морковь мелкой соломкой, то сделать это можно следующим образом. Очищенную морковь режем на полоски не в длину, а поперек, ставя нож по диагонали. После нарезки перед вами должна лежать стопка овальных плоских пластин.

6

Положите пластины одна на другую, чтобы получилась не очень высокая стопка, и нарезайте их по диагонали на тонкие полоски. Проделайте это со всеми пластинками. Мелко нарезанная соломка готова. Можно подавать ее слегка посолив, а можно сделать .

7

Очень полюбят ваши дети с , нарезанной мелкой соломкой, следующий очень и . Нарежьте 2-3 средние мелкой соломкой, слегка посолите, заправьте лимонным соком. Добавьте полстакана толченых грецких орехов, арахиса или миндаля на выбор и 2-3 столовые ложки меда. Выложите десерт в красивую вазочку, украсьте кусочками мармелада или сухофруктами.

8

Из моркови, нарезанной длинной соломкой, можно сделать закуску к праздничному столу. Порежьте 3-4 моркови первым из вышеописанных способов. Подавите 4-5 зубчиков чеснока, добавьте к моркови, заправьте по вкусу или майонезом, слегка посолите, украсьте и подавайте к столу.

9

Салатов из моркови соломкой очень много, выше приведены только два из огромного множества. Желаю вам новых, вкусных, здоровых открытий и приятного аппетита.

Обратите внимание

Нож для нарезки моркови должен быть очень острым с негнущимся лезвием.

Полезный совет

Гораздо вкуснее в салатах молодая свежая морковь

Источники:

  • нож для нарезки соломкой

Морковь используется для приготовления различных блюд – супов, запеканок, рагу, гарниров, салатов. Благодаря яркому цвету, морковь также служит украшением блюда. Для сохранения формы и вкусовых качеств, для морковки существует несколько способов нарезки.

Как нарезать морковку

Вам понадобится

  • - нож;
  • - разделочная доска.

Инструкция

1

Соломка.
Такой способ нарезки подойдет для приготовления первых блюд, в которых морковь предварительно обжаривается на растительном масле вместе с репчатым луком и другими овощами, а затем закладывается в блюдо в процессе приготовления. Сначала нарежьте морковь кружочками, затем несколько кружочков сложите вместе и нарежьте соломкой.

2

Кружочки.
Нарезанная кружочками морковь красиво смотрится в мясных бульонах, овощных блюдах, в овощных и мясных запеканках, крупная входящих в блюдо ингредиентов.

3

Цветочки.
Чтобы нарезать морковь таким способом, вам понадобиться терпение и острый тонкий нож. Сначала разрежьте морковь на кружочки. Затем в каждом кружочке по периметру вырежьте маленькие треугольники. Нарезанная таким оригинальным способом морковь будет красиво смотреться в с , а также в качестве украшения детских блюд.

4

Кубики.
Если вы добавляете отварную морковь в , такие как или , то лучше нарезать ее небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты. Для этого сначала нарежьте морковь на кружочки, затем несколько кружочков соедините вместе и нарежьте кубиками.

5

Полоски.
Используйте нарезанную полосками морковь при приготовлении мясных или овощных рулетов. Для этого разрежьте морковь вдоль. Затем каждую половинку нарежьте на полоски нужной толщины.

6

Крупные кусочки.
При приготовлении самостоятельного гарнира или как составляющего овощного гарнира, нарежьте морковь крупными кусочками. Такой способ идеально подходит для запекания моркови или приготовлении ее на пару. Для этого морковь разрежьте поперек на несколько частей, затем каждую часть разрежьте вдоль на 2 или 4 части.

Полезный совет

Если вам требуется нарезать морковь соломкой в большом количестве, можно воспользоваться теркой. Для получения ровной и длинной соломки, натирайте морковь сверху вниз.

Xbox 360 - игровая приставка от компании Microsoft, которая является основным конкурентом консолей Sony Play Station. Кроме своего основного назначения – подключения к ТВ для игр, также обеспечивает игру через интернет и поддерживает загрузку контента.

Как нарезать диски для xbox 360

Вам понадобится

  • — компьютер с пишущим приводом;
  • — двухслойный диск DVD;
  • — образ с игрой.

Инструкция

1

Воспользуйтесь программой CloneCD, чтобы записать диск для Xbox 360. Загрузите для этого приложение с сайта разработчика: http://static.slysoft.com/SetupCloneCD.exe. Инсталлируйте и запустите программу. Выберите функцию Write from ImageFile, т.е. запись диска из имеющегося файла-образа. Нажмите в открывшемся окне кнопку «Обзор» (Browse).

2

Найдите на жестком диске папку, в которой содержится образ диска. Выберите файл с расширением dvd. При этом название файла может быть любым. Нажмите кнопку «Открыть» (Open). После выбора образа нажмите кнопку «Далее».

3

Выберите привод, чтобы записать игру для Xbox 360, если в системе установлено несколько приводов. Нажмите «Далее». Выберите нужную скорость записи. Время будет колебаться от 18 до 40 минут. В идеале, скорость записи должна быть около 2,4, так как чем меньше скорость, тем меньше будет допущено ошибок при записи и более высокая читаемость диска приставкой. Если диск производства Verbatim, выберите скорость 4. Дождитесь окончания записи.

4

Выполните запись диска для иксбокс с помощью приложения ImgBurn. Перейдите в меню Tools, выберите пункт Settings и опцию Write, установите флажки возле пунктов Dvd-r finalise disc, Enable burn-proof, cycle tray, verify against image file. В поле Layer Break установите переключатель в значении User Specified и введите 1913760. Установите приоритет процесса – высокий. Нажмите «ОК».

5

Выберите команду Write image file to disc и укажите образ игры, затем выберите привод и установите минимальную скорость записи. После этого вставьте диск в приставку.

6

Обратите внимание, если вы скачали образ, чтобы нарезать диск для приставки, а файлов несколько, их имена в конце содержат part1, part2, значит, это архивные тома и их нужно распаковать перед записью. Просто щелкните правой кнопкой мыши по первой части и выберите «Извлечь в текущую папку».

Видео по теме

Технология восстановления шин заключается в нарезке на «лысой» покрышке нового протектора в углублении ламелей и в увеличении остаточной глубины. Регрувер – электрический аппарат с закругленным лезвием, напоминающий паяльник и использующийся для нарезки нового протектора.

Как нарезать шину

Вам понадобится

  • - регрувер

Инструкция

1

При нарезке шины используйте только сертифицированное оборудование с электрическим нагреваемым режущим лезвием. Перед началом работ осмотрите покрышку и выявите ее пригодность к восстановлению. При обнаружении существенных повреждений резины – трещин, порезов, разрывов протектора – бракуйте ее. Работать с такой шиной можно только после устранения выявленных дефектов.

2

Убедитесь в наличии надписи «regroovable» на боковине покрышки. Она означает, что шина пригодна к нарезке. В противном случае, не используйте эту резину. На многих моделях шин применяются индикаторы нарезки, позволяющие правильно определить ее глубину и точное время, когда необходимость в ней настала.

3

Измерьте глубину протектора на ремонтируемой покрышке в самом изношенном месте. Для качественной нарезки средняя глубина беговой дорожки должна составлять 4-5 мм, минимальная – 3 мм. Если износ не равномерен, выполняйте нарезку так, чтобы обеспечить сохранение толщины под протектором 3 мм после завершения работ.

4

Снимите покрышку с диска. Убедитесь в отсутствии повреждений покрышки на ее внутреннем герметизирующем слое. Удалите из протектора камни и все посторонние предметы. При необходимости проведите ремонт канавок.

5

Нарезку рисунка протектора выполняйте по оригиналу, который должен быть виден хотя бы частично на выбранной вами покрышке. Уделите особое внимание правильной установке резца на регрувере.

6

Чтобы рассчитать глубину установки резца, измерьте остаточную глубину протектора в самой поверхностной точке. Сложите минимальную остаточную глубину протектора и максимальную глубину нарезки, рекомендованную для этой шины. Обычно последний параметр составляет 3-4 мм. По полученному результату выставьте резец на требуемую глубину.

7

После проведения нарезки убедитесь, что шина не получила повреждений в процессе проведения работ. Удостоверьтесь, что брекерные пояса под протекторной частью не обнажились ни в одном месте.

8

Восстановленную регрувером шину устанавливайте на любую ось. Но, по общепринятому мнению, на передней оси используйте новые шины, а восстановленные поставьте на задние оси или оси прицепа.

Брокколи является диетическим и очень полезным продуктом. Этот овощ содержит большое количество витаминов и микроэлементов, среди которых В1, В2, витамины А и С, калий, цинк, селен. Брокколи относится к продуктам с отрицательной калорийностью, то есть её калорийность меньше чем энергия, затрачиваемая организмом на переработку. Также она богата клетчаткой, которая положительно влияет на процесс очищения организма от шлаков. Регулярное употребление брокколи – эффективная профилактика раковых заболеваний.

Витаминный салат для похудения из брокколи с овощами

Вам понадобится

  • - 400 г брокколи;
  • - 150 г помидоров черри;
  • - 200 г моркови;
  • - 150 г огурцов;
  • - 100 г стеблей сельдерея;
  • - растительное масло;
  • - укроп.

Инструкция

1

Брокколи промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут.

2

Слить воду, дать остыть и разобрать по соцветиям на мелкие веточки.

3

Отварить половину . Вареную морковь, помидоры, сельдерей, огурцы порезать соломкой.

4

Помидоры порезать на 4 части. Вторую половину моркови натереть на терке.

5

Сложить овощи в салатник, перемешать, заправить маслом, подсолить, украсить веточками укропа и подать на стол.

Видео по теме

В кулинарии существует шесть основных способов нарезки овощей. Поскольку фундаментальные основы классической кухни были упорядочены французами, способы эти, соответственно, носят французские названия.

Классические методы нарезки овощей
Жульен – одна из самых известных форм нарезки овощей. Так режут морковь, огурцы, сельдерей и другие твердые длинные овощи. Нарезать жульеном значит нарезать тонкими полосками длиной в 5 сантиметров и шириной 4 на 4 миллиметра. Этот же способ в просторечии называют «соломкой».

Жульеном также называют блюдо, приготовленное из нарезанного таким способом мяса или грибов.

Чтобы нарезать жульеном, к примеру, морковь, ее режут изначально поперек на «бочонки», затем ставят их «на попа» и нарезают ломтиками шириной в 4 миллиметра, а затем уже эти ломтики нарезают соломкой с такой же шириной.

Жардиньер (Jardiniere)


Жардиньер – способ нарезки овощей, приближенный к жульену, но длиннее и толще. Его еще называют «палочками». Толщина овощей, нарезанных жардиньером, должна быть около 10 на 10 миллиметров. Такие овощи кладут в супы, из них готовят гарниры, отваривая или жаря их.

Брюнуаз (Brunoise)


Нарезку брюнуаз делают на основе нарезки жульеном, ее также называют «мелким кубиком». «Соломку» из овощей нарезают кусочками длиной не более 5 миллиметров. Брюнуаз часто используют для приготовления соусов, так как измельченные таким образом овощи быстро развариваются, такими овощами также посыпают блюда для украшения.

Маседуан (Macedoine )


Нарезка маседуан делается на основе нарезки жардиньер. В результате получаются крупные кубики со стороной в 1 сантиметр. Такие овощи кладут в соусы длительного приготовления, в рагу, в супы.

Пейзан (Paysanne)


Нарезка пейзан - это нарезка тонкой продольной соломкой. Ее также делают из овощей, нарезанных жардиньером. Так режут овощи для жарки и запекания.

Название нарезки «пейзан» переводится как «по-крестьянски».

Шифонад (Chiffonnade)


Нарезка шифонад предназначена специально для листовых овощей и трав. Она подразумевать измельчение их очень тонкими полосками. Для этого листы скатывают в рулон и аккуратно нарезают тонким ножом, стараясь делать срезы не толще 1-2 миллиметров. Нарезанными таким образом травами приправляют блюда, а листовые овощи кладут в салаты или подают на гарнир.

Другие способы нарезки овощей


Основные классические способы нарезки подходят для твердых овощей. Мягкие овощи (томаты) нарезают методом конкассе (Concassees), хотя по сути это также получается нарезка кубиками. Чтобы нарезать помидоры классическим методом их обязательно предварительно бланшировать и снять с них кожуру.

Связанная статья

Как приготовить вкусный салат маседуан

Этот салат из моркови и яблок с добавлением ореха, апельсина и изюма быстр и прост в приготовлении и необычайно богат витаминами. Как раз то, что нужно в эти весенние дни для завтрака, небольшого перекуса или необычного десерта.

Салат из моркови, орехов и апельсинов

Вам понадобится

  • Для приготовления основы салата необходимо:
  • 2 свежие моркови среднего размера;
  • 1 апельсин;
  • 1 зеленое яблоко (в принципе, можно любое, главное – сочное);
  • 10 половинок (около 50-60 грамм) очищенного грецкого ореха;
  • 4 десертные ложки изюма (желательно, темного);
  • для заправки:
  • немного растительного масла (можно и нерафинированного, но лучше без запаха);
  • половинка лимона или лайма;
  • 1 десертная ложечка корицы;
  • 1 чайная ложка сахара.

Инструкция

1

Уже очищенную морковь натираем на крупной терке, так получится сочнее. Удалив из яблок серединки, нарезаем их кубиками, но не слишком крупно.

2

Тщательно промываем изюм и оставляем в горячей воде на несколько минут, чтобы он стал мягким, потом промываем снова и добавляем к моркови и яблокам. Туда же отправляем крупно нарубленные орехи.

3

Апельсин можно порезать, а можно и добавить в заправку в виде апельсинового сока, это кому как больше нравится.

4

Заправляем салат смешанными в отдельной чашечке маслом, корицей, сахаром и соком лимона или лайма.

5

Подаем на стол, по желанию украсив орехами и посыпав корицей.

Видео по теме

Модное - это давно забытое старое, так и хочется вспомнить историю и перенестись в Римскую империю или Древний Египет. Это уже было. Сегодня разноцветная морковь - хит продаж в Европе.

Разноцветная морковь снова в моде

Может, сегодня фиолетовая морковь и выглядит непривычно, но в далеком XVI веке именно такого цвета продавалась морковь в Северном Иране, Пакистане и Афганистане. В Египте именно фиолетовую морковь выращивали за две тысячи лет до н.э. Римляне предпочитали корнеплоды с бело-кремовой окраской. Были известны виды моркови желтого, зеленого, малинового, красного и даже черного (темно-фиолетового) цветов.

Цветовая окраска корнеплодов напрямую зависит от тех или иных природных красящих веществ.

Оранжево-красный окрас придает овощу каротин, желтый - каснтофил, фиолетовый или красно-фиолетовый - антоциан, вещество, которое обеспечивает нашему организму защиту от онкологических болезней. Белая (кремовая) морковь не содержит никаких красящих пигментов.

По вкусовым качествам разноцветная морковь мало отличается от традиционной оранжевой. Но, замечено, что корнеплоды желтого, белого и фиолетового цвета слаще и хрустят они лучше. Практически доказано, что более интенсивнее окраска моркови проявляется на тяжелых почвах, по сравнению с легкими песчаными, и зависит это от состава и структуры земли.

В продаже появились сорта разноцветной моркови. Гибрид Rainbow (Радуга)  представляет смесь корнеплодов оранжевого, желтого, бело-кремового и фиолетового цвета.

Европейцы оценили такую разную по цветовой окраске морковь, и по потреблению этого витаминного продукта лидируют. Кулинары предоставляют своим посетителям разнообразные аппетитные блюда из радужных корнеплодов. А дети просто счастливы от необычной полезной вкуснятины.

 

 

Выращивая морковь, часто приходится видеть, как макушки листьев становятся фиолетово-красного цвета. Потом листья желтеют, морковная ботва начинает увядать и засыхать.

Почему листья моркови приобретают фиолетово-красный оттенок

Что происходит с морковью?

Это растения моркови подают сигнал "SOS" и просят о помощи. Культуру атакует злостный вредитель - морковная муха. Она начинает свой вылет весной, когда зацветают сады и сирень. Так как муха бурно развивает свою жизнедеятельность в течение всего огородного сезона, то бороться с ней крайне затруднительно и хлопотно. Это вредоносное насекомое строго "работает" по схеме: муха-яйца-личинки-муха и "штампует" поколение за поколением. Даже часть личинок осенью может остаться в корнеплодах и перекочевать в подвал на хранение. А также личинки прекрасно перезимовывают и в почве. Особенно сильно досаждает вредитель во влажные годы.

Вред, наносимый морковной мухой

Свою первую "атаку" муха начинает на "малышей", у которых всего несколько появившихся листиков. В дальнейшем рост корнеплодов тормозится. Они становятся искривленными, деревянистыми, безвкусными и даже горькими. Растрескиваются, приобретают уродливые формы с характерными повреждениями для морковной мухи - перетяжками по кругу корнеплода и ржавыми ходами от личинок. Такой урожай хранению не подлежит.

Первая помощь при первых признаках повреждения растений моркови

Удаление с грядок поврежденных растений моркови и уничтожение.

 Если повреждения небольшие, то применяем народные методы: обрабатываем и проливаем почву настоями лука (чеснока), можно оставить шелуху на грядках.

Опудривания любыми имеющими под рукой пахучими средствами также помогут. Это - перец молотый любой, горчичный порошок, зола, табачная пылевидная смесь, порубленная трава полыни. Опыливание нужно повторять через несколько дней и после дождей. Задача огородника - дезориентировать морковную муху и отвадить ее от грядок.

После полива необходимо рыхлить и мульчировать почву. Хорошей мульчей являются торф и крупный песок, которые морковная муха не переносит. Муха не любит сухой мульчи.

Важно, чтобы растения моркови хорошо проветривались и не росли в недопустимой тесноте. Оголенные корнеплоды следует мульчировать или подрыхлять почвой.

 Если повреждения существенные, то надо применять химические методы, следуя точно по инструкции. Но это крайние меры.

Можно выращивать морковь под нетканым укрывным материалом. Он хорошо защищает посадки от морковной мухи.

Морковь культивируется в сельском хозяйстве уже на протяжении четырех тысяч лет. За это время люди успели вывести множество сортов этого растения, которые отличаются как окраской, так и формой корнеплода. На полках магазинов можно встретить морковь с большими коническими или цилиндрическими корнеплодами, а также - совсем крошечную, более сочную и сладкую на вкус.

Какая морковь по форме

Виды и сорта моркови

Морковь относится к роду растений семейства Зонтичные. В природе встречаются два вида моркови - морковь дикая и морковь посевная (иногда посевную морковь рассматривают как подвид дикой). Оба они представляют собой двулетние растения, в первый год жизни развивающие розетку листьев и корнеплод, а на второй год формирующие семена.

Корнеплод дикой моркови - грубый, жесткий, белого или оранжевого цвета. Корнеплод моркови посевной имеет более сочную, хрустящую мякоть.

Посевная морковь подразделяется на кормовую и столовую. Первую выращивают на корм скоту, а вторую - для людей.

Независимо от вида и сорта, корнеплод моркови имеет вытянутую форму и может быть окрашен в самые разнообразные цвета. Встречаются разновидности моркови с белым, желтым, оранжевым, красным и фиолетовым корнеплодом.

История культивирования

Культивировать морковь начали очень давно - еще четыре тысячи лет назад. Предполагается, что впервые выращивать этот корнеплод начали в Афганистане. Там же древним селекционерам удалось вывести на основе дикой моркови первые столовые сорта. Мало кто знает, что изначально морковь выращивали вовсе не ради сочного корня, а из-за ароматных листьев и семян. Это произошло потому, что дикая морковь богата эфирными маслами, благодаря которым отличается специфическим запахом. Употреблять в пищу корнеплоды моркови люди начали лишь в I веке нашей эры.

Разнообразие моркови по форме

Сорта столовой моркови, которые культивируются сейчас, достаточно разнообразны по форме. Гибриды «Аленка», «Алтаир», «Анастасия», «Базель», «Витаминная 6», «Нантская» имеют цилиндрическую форму корнеплода. Форма корнеплода сортов «Королева осени», «Московская зимняя», «Шантенэ», «Добрыня», «Золотая осень», «Карини» приближается к конической.

В Европе и США сейчас популярна морковь, которую называют «Baby carrots» - «Крошки-морковки». Она представляет собой молодые корнеплоды крошечного размера. Такая морковь - более сочная и сладкая. По форме ее корнеплоды напоминают маленькие цилиндры. Впервые «Крошки-морковки» появились на полках магазинов в 2010 году в Соединенных Штатах. Чтобы популяризировать этот сорт, производители моркови установили в американских школах автоматы - по аналогии с автоматами, продающими напитки и сладости.

Применение

Морковь содержит богатый комплекс витаминов и используется в медицине для профилактики авитаминоза. Из семян этого растения получают ряд лекарственных средств, применяющихся при лечении атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Эфирное масло, получаемое из семян моркови, используют в косметологии.

Видео по теме

Иногда человеку может внезапно захотеться определенных продуктов. Например, острое желание поесть моркови настигает не только беременных женщин, но и мужчин или детей. Это может быть случайной прихотью или сигналом о нехватке витаминов.

Лучше всего морковь употреблять в виде сока

Ощутить вкус морковки на языке может захотеться, если в организме намечаются проблемы со зрением, слизистыми или кожей. Возможно, они еще не проявились в достаточной мере, но если не подкормить тело правильными продуктами, процесс усугубится. Дело в том, что каротин, то есть пигмент, придающий этим корнеплодам оранжевый окрас, в процессе пищеварения преобразуется в витамин А. Он жизненно необходим органам зрения для восстановления после ярких вспышек света и для способности видеть в сумерках. Недостаток витамина А может привести в пересыханию роговицы, а впоследствии — и к коньюктивиту. Похожий процесс происходит и в легких, и в половых органах, и в желудке: везде, где есть слизистая, она превращается в ороговевший слой клеток. Витамин А ускоряет синтез коллагена и помогает коже быстрее обновляться. 

С учетом всего этого важно не просто регулярно грызть морковку, но делать это правильно. С корнеплода снимают самый тонкий верхний слой кожицы и измельчают морковь или превращают ее в сок. Лучше всего она усваивается в сыром виде и в сочетании с жирными продуктами - маслом, сметаной, майонезом. 

Любопытно, что психологи считают тех, кто особенно любит морковь, здоровыми и  уравновешенными людьми. 

Невозможно представить наши огороды без моркови. Но случается, что у некоторых любителей земледелия не складываются "отношения" с этой овощной красавицей. Если знать причины и не допускать простых ошибок, то обязательно на ваших грядках будет расти самая лучшая морковь.

Почему морковь не взошла

Основные причины, по которым морковь не всходит:

  • Старые семена. Морковные семена сохраняют всхожесть 2...3 года. Даже семена 1 класса имеют всхожесть около 70%, второго класса - только 45%. Покупая пакетики семян моркови, обращайте внимание не только на срок годности данного сорта, но и на аромат, исходящий от пакета с морковными семенами. Свежие семена издают аромат, если они необработанные (гранулированные, на ленте) и не упакованы в дополнительный пакет.
  • Глубина заделки семян. Мелко посеянные семена моркови просто высохнут, глубоко посеянные не смогут "вылезти" на белый свет.
  • Полив и влажность почвы. Сеять семена надо во влажную почву. Учитывая, что морковь имеет "наглость" всходить около двух недель в среднем, и посев проводится на 1...2 см глубиной, так как семена мелкие, то без влаги в почвенном слое всходов не будет.

Что надо, чтобы семена моркови взошли?

Посев лучше проводить не в узкие бороздки рядком, а в широкие ленты (10...15 см шириной). Семена можно сразу разложить поэкономнее, а не сыпать кучей в узкую бороздку. Ведь потом приходится эти "кучи" выдергивать. Но прежде, чем разложить семена, ленту надо пролить водой из лейки, стараясь не размыть землю. Дать воде впитаться и приступать к посеву. Влага лишней не будет. Семена присыпают землей (торфом, перегноем) и сверху не поливают, а только укрывают нетканным материалом. Полиэтиленовые пленки не стоит использовать. При солнечной погоде под пленкой семена могут сгореть. При отсутствии дождей и продолжительной сухой погоде, если верхний слой почвы подсыхает, то можно посевы аккуратно поливать из лейки не снимая материал.

Сеять морковь по краю грядки нельзя. Посев проводят, отступив от края грядки не менее 10...15 см.

Земля для посева и выращивания моркови должна быть окультурена и иметь нейтральную реакцию.

Обратите внимание

Не стоит готовить морковь по-корейски, натерев ее на обычной терке. При таком способе измельчения овощи теряют свою пикантную хрустинку.

Полезный совет

В последнее время появилось множество кухонных приспособлений для нарезки моркови соломкой. Это разнообразные терки со съемными ножами, а также подобными насадками могут быть укомплектованы современные кухонные комбайны.

Источники:

  • чем нарезают корейскую морковь

Как нарезать морковь для моркови по-корейски


Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-102469-kak-narezat-shinu


Как самому сделать аппарат для нарезки протектора шин фото


Как самому сделать аппарат для нарезки протектора шин

Как самому сделать аппарат для нарезки протектора шин

Как самому сделать аппарат для нарезки протектора шин

Как самому сделать аппарат для нарезки протектора шин

Как самому сделать аппарат для нарезки протектора шин

Как самому сделать аппарат для нарезки протектора шин

Как самому сделать аппарат для нарезки протектора шин

Далее: