Как сделать плунжеры


Как сделать плунжеры

Как сделать плунжеры

Как сделать плунжеры


Формочки-плунжеры Нам понадобятся такие ингредиенты:
• сахарная мастика или цветочная паста порошковые или пастообразные пищевые красители
• немного крахмала для присыпки
• глазурь для украшения (белая или подкрашенная)

Утварь:
• маленькие, неприлипающие скалка и доска
• формочки-плунжеры в виде цветков
• кусок бисквитного коржа
• силиконовая кондитерская ручка с маленькой ровной насадкой

Способ приготовления:

Формочки-плунжеры
1 Добавьте краситель в небольшой кусочек сахарной мастики или цветочной пасты, вымесите до однородности и раскатайте неприлипающей скалкой на доске в как можно более тонкий корж. Формочки-плунжеры
2 Удерживая формочку близко к основанию, поставьте ее вертикально , на раскатанную сладкую массу. Придавите плотно плунжер, чтобы вырезать аккуратный цветок на всю толщину пасты. Формочки-плунжеры
3 Слегка прокручивая, выньте формочку так, чтобы вырезанный цветок остался на ее дне. Формочки-плунжеры
4 Удерживая формочку вертикально над бисквитным коржом, придавите конец плунжера так, чтобы цветок вошел в мягкий бисквит, а края цветка слегка выгнулись вверх в виде чашечки. Формочки-плунжеры
5 Сделайте цветочки различных цветов, используя плунжеры разного размера. Оставьте цветочки при комнатной температуре, чтобы они немного подсохли. Выдавите декоративную глазурь из кондитерской ручки с маленькой ровной насадкой в центр цветочков. Меньшие цветочки контрастного цвета можно положить в центр более крупных цветков, приклеив их снизу каплей глазури. Как только цветки засохнут, щипчиками (чтобы не испортить) выложите их на большой, покрытый кремом или глазурью торт, например на , на пирожные или капкейки.

О блюде:

Декоративные елементы, сделанные с помощью плунжеров, превратят простые бисквиты и пирожные в произведения кондитерского искусства.

Подсказка:
ная мастика и цветочная паста очень похожи, разница в том, что последняя сильнее и быстрее твердеет, поэтому цветочки полностью сохраняют форму и более удобны в использовании. Сахарную мастику можно легко найти, а вот цветочную пасту придется поискать в специализированных магазинах.

Для подкрашивания пасты лучше использовать пастообразные или порошковые красители. Они не будут менять консистенцию пасты, как это может случиться с жидкими красителями. Отделите небольшой кусочек мастики или пасты, добавьте краситель и вымесите, пока масса равномерно не окрасится.


Источник: http://receptiki.pro/drugie_recepty/3081-formochki-plunzhery.html


Как сделать плунжеры фото


Как сделать плунжеры

Как сделать плунжеры

Как сделать плунжеры

Как сделать плунжеры

Как сделать плунжеры

Как сделать плунжеры

Как сделать плунжеры

Далее: