Как сделать сливочное масло из молока в домашних условиях


Как сделать сливочное масло из молока в домашних условиях

Как сделать сливочное масло из молока в домашних условиях

Как сделать сливочное масло из молока в домашних условиях


Онлайн-курсы

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как сделать сливочное масло.

2 августа, 2012 - 01:50 Приму любые комментарии 

Поделиться:

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.) масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло.

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.) масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло. фото 1

Только что взбитое масло. На ощупь напоминает густой творог. На вкус кислое. Масло надо промыть. Вот это я и хочу вам показать, уважаемые хозяюшки.

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.) масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло. фото 2

Наливаем в масло холодную воду и начинаем рукой его разминать. Из масла надо вымыть пахту. Вода помутнеет.

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.) масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло. фото 3

Собираем масло в кучу, воду сливаем.

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.) масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло. фото 4

Эту процедуру проделать не менее 3-х раз.

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.) масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло. фото 5

Вода прозрачная и, главное, в масле нет кислого привкуса. Всё, масло готово.

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.) масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло. фото 6

Вот столько масла (800 гр.) получается с 10 литров молока. Фасую по пакетам и в морозилку. Пахта, которая остаётся в банке после выуживания масла, очень полезный напиток. В 100 гр всего 35 ккал.. Очищает сосуды от холестирина, полезна при болезни сердца, предохраняет печень от ожирения.

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.) масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло. фото 7

Может быть кому нибудь пригодится дедовский метод приготовления масла. Здоровой всем пищи.


Источник: http://stranamasterov.ru/node/398599


Как сделать сливочное масло из молока в домашних условиях фото


Как сделать сливочное масло из молока в домашних условиях

Как сделать сливочное масло из молока в домашних условиях

Как сделать сливочное масло из молока в домашних условиях

Как сделать сливочное масло из молока в домашних условиях

Как сделать сливочное масло из молока в домашних условиях

Как сделать сливочное масло из молока в домашних условиях

Как сделать сливочное масло из молока в домашних условиях

Далее: