Вишня с сахаром как сделать


Вишня с сахаром как сделать

Вишня с сахаром как сделать

Вишня с сахаром как сделать



Готовим вишню в сахаре на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Вишня в сахаре на зиму

ингредиенты на 16 порций

1 гр кг шт. стак. (200 мл) стол.л. десерт.л.

1.5 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Лимонная кислота
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Вишня
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

способ приготовления

Вишня в сахаре, приготовленная по такому рецепту является отличным десертом, но не рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой.
Ягоды вишни нужно тщательно промыть и перебрать, а затем аккуратно отделить от косточек, как можно меньше повреждая саму ягодку. Процесс этот довольно трудоемкий, поэтому необходимо обладать запасом терпения.
В сухие чистые банки выкладываем нашу вишню слоями, пересыпая каждый слой смесью из сахара и лимонной кислоты.
Хорошо заполненные баночки ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок.
По истечении времени дополняем банки вишней, пересыпая ее смесью сахара и лимонной кислоты.
Готовые банки закрываем крышками.
Затем берем большую кастрюлю и застилаем ее тканью. На дно кастрюли ставим наши баночки, заливаем холодной водой и варим на умеренном огне около получаса.
После окончания процесса термической обработки банок, закатываем их ключом и оставляем до полного остывания в перевернутом виде.
Полностью готовые банки с вишней в сахаре хранят в прохладном месте.
Вишня в сахаре может использоваться не только в качестве десерта, но и как начинка для различных булочек и пирожков.

С какими напитками можно употреблять:

Чай, кофе

Личные впечатления о рецепте:

Иногда стоит побаловать себя вишней в сахаре, тем более такой вкусной!
Легкость приготовления
Очень вкусная, но безумно калорийная вишня в сахаре.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Вишня в сахаре на зиму

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Вишня в сахаре на зиму

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Вишня кислая - 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная - 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая - 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная - 292 ккал/100г
  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
, ,
Источник: https://1000.menu/cooking/10137-vishnya-v-saxare


Вишня с сахаром как сделать фото


Вишня с сахаром как сделать

Вишня с сахаром как сделать

Вишня с сахаром как сделать

Вишня с сахаром как сделать

Вишня с сахаром как сделать

Вишня с сахаром как сделать

Вишня с сахаром как сделать

Далее: